ОАО ЕДКММ
Главу Волжского хотят оштрафовать на 15 тысяч рублей Печать
21.03.2017 16:20

Главу Волжского оштрафуют на 15 тысяч рублей

Региональный УФАС планирует привлечь Игоря Воронина к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Антимонопольная служба начала рассмотрение дела в отношении главы городского округа – города Волжского Игоря Воронина.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в УФАС по Волгоградской области, поводом для привлечения Воронина стало нарушение закона о защите конкуренции.

По данным надзорного органа, в 2014 году администрация Волжского незаконно предоставила в аренду компании ООО «Сеал-Сити» земельный участок общего пользования.

Позже к компании обратилась фирма ООО «Среда» с просьбой разрешить провести на указанном участке инженерные сети для строящегося дома. В ответ на просьбу ООО «Сеал-Сити» выставило условие о предоставлении компании двух квартир на 5 миллионов рублей в строящемся доме.

Подобный «шантаж» ООО «Сеал-Сити» устроила поскольку получила преимущественные условия на рынке из-за получения участка земли от администрации Волжского.

В результате рассмотрения данного дела, УФАС предписал наложить на главу Волжского штраф в размере 15 тысяч рублей. Постановление о наложении штрафа в законную силу пока не вступило.

Как пояснил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников, данное нарушение является грубым. При повторном привлечении к административной ответственности глава Волжского может лишиться своего кресла.

- Это нарушение является грубым, за что Воронин И.Н. и оштрафован. В случае повторного совершения Ворониным И.Н. как Главой Волжского аналогичного административного правонарушения это в соответствии со статьёй 14.9 КоАП может повлечь за собой его дисквалификацию как высшего должностного лица Волжского на срок до трёх лет, - сообщил Роман Лучников.

Однако создается впечатление, что на Игоря Воронина просто оказывают давление, поскольку на своем посту он зарекомендовал себя как хороший управленец. По качеству жизни город Волжский уже давно превосходит Волгоград. Об этом говорит состояние дорог, а также развитая инфраструктура и сфера ЖКХ.

Юлия Соболева
Фото: Администрация Волжского

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru