Региональное отделение ВСМС сформировало кадровый резерв Печать
15.07.2009 23:27
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 15 июля 2009 г. / Текст пресс-службы Администрации Волгограда /. –Сегодня в администрации Волгограда прошло очередное заседание регионального Совета Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС), председателем которого является Роман Гребенников. Утверждение муниципального кадрового резерва Волгоградского регионального отделения ВСМС и укрепление сотрудничества сельских районов и Волгограда по обеспечению волгоградцев сельскохозяйственной продукцией стали основными вопросами повестки дня.



«В соответствии с Федеральным законом №42 и соглашением о сотрудничестве, подписанным с региональным отделением парии «Единая Россия», мы получили право выдвигать кандидатуры на выборы в органы местного самоуправления в пределах 15% от общего списка, выдвигаемого партией, - отмечено в выступлении Романа Гребенникова. – Местные отделения нашей организации провели в последнее время большую работу по подбору кандидатур, которые будут рекомендованы для выдвижения. Работа в районах по формированию резерва проведена совместно с основными общественными организациями. Эти кандидатуры объединены в муниципальный кадровый резерв нашего регионального отделения ВСМС».


В список кадрового резерва вошло около 300 человек. По своим качественным характеристикам данный список кандидатов для выдвижения в органы местного самоуправления значительно отличается от аналогичных, например, партийных. Больше половины резервистов – женщины, 66% кандидатов выдвигаются впервые, каждый второй из списка – беспартийный, 60% кандидатов являются работниками разных отраслей социальной сферы.


«Думаю, такой состав муниципального кадрового резерва поможет нам по-новому взглянуть на пути решения местных проблем с учетом мнения разных социальных групп, - подчеркнул руководитель исполнительного комитета регионального отделения ВСМС, заместитель главы Волгограда Андрей Русов. – В список вошли люди, не понаслышке знакомые с проблемами на местах, имеющие свежий, неполитизированный взгляд на происходящее, искренне желающие внести свою лепту в развитие и укрепление местного самоуправления, в улучшение жизни земляков».


Члены Совета единогласно проголосовали за утверждение муниципального кадрового резерва регионально отделения ВСМС. Советам местных отделений рекомендовано принять муниципальный резерв за основу для выдвижения кандидатов на выборы в органы местного самоуправления в октябре 2009 года.


На примере организации в разных точках областного центра сельскохозяйственных ярмарок выходного дня руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко рассказал о выгодности и важности сотрудничества сельских районов и города по обеспечению горожан сельскохозяйственной продукцией.


Напомним, в районах Волгограда оборудуются специальные площадки для размещения нестационарных торговых точек. На этих ярмарках производителям продуктов питания из нашей области предоставляются бесплатные места, то есть максимально льготные условия для местных сельхозтоваропроизводителей. Волгоградцы уже по достоинству оценили качество и низкую стоимость продуктов, реализуемых на ярмарках. Однако Дмитрий Семененко призвал представителей районных властей проявить большую активность и привлекать для участия в ярмарках максимальное количество как крупных компаний, так и владельцев небольших хозяйств и подворий. «Необходимо постепенно избавляться от посреднических структур на пользу потребителей и производителей», - отметил Дмитрий Викторович.


Председатель Иловлинского местного отделения ВСМС, заместитель председателя Иловлинской районной думы Ираида Ковалева сказала, что предложение администрации Волгограда об участии в ярмарке на Ворошиловском рынке было принято с энтузиазмом, но, в то же время, с опаской. «К счастью, наши опасения были безосновательными, - подчеркнула Ираида Николаевна. – Продукцию иловлинских производителей волгоградцы покупали охотно. По самым скромным подсчетам за один день мы реализовали продукты на общую сумму в 1,5 миллиона рублей. Обратно уже ничего не везли».
Также единогласно Советом ВСМС была одобрена работа администрации Волгограда в части сотрудничества с сельскими районами. Было решено продолжить работу по продвижению качественной продукции волгоградских производителей в торговую сеть Волгограда. Местным Советам местных отделений ВСМС поручено совместно с администрациями муниципальных районов активизировать работу по привлечению сельхозпроизводителей к поставкам продукции на потребительский рынок, довести до сведения сельчан информацию о льготных условиях размещения на торговых местах Волгограда.


«В последнее время работа регионального отделения ВСМС наполнилась новым содержанием, - подытожил заседание заместитель руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Александр Ярославцев. – Условия кризиса подтолкнули нас к поиску новых решений, плодотворному сотрудничеству районов области и города. Кроме того, сейчас на первый план выходит подготовка к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. Мы утвердили кадровый резерв для того, чтобы на выборы выдвигались кандидаты, по-настоящему болеющие душой за родной край».

Источник:
Официальный информационно-справочный портал
Администрации Волгограда
http://www.volgadmin.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru