ОАО ЕДКММ
Президент уволил главу МВД из-за протестов Печать
02.04.2017 02:52

Президент уволил главу МВД из-за протестов

 Президент южноамериканского государства Парагвай Орасио Картес уволил с должности министра внутренних дел и главу национальной полиции.


После прошедших в Парагвае протестов против поправок главы государства о перевыборах, в результате которых погиб один человек, президент Орасио Картес принял серьезные меры. Как сообщает телеканал Russia Today, со своих постов были отправлены в отставку министр внутренних дел Тадео Рохас и глава национальной полиции Криспуло Сотело.

По факту убийства человека во время протестной акции в ближайшее время будет проведено тщательное расследование. По словам временно исполняющего обязанности главы МВД Парагвая Лоренцо Лескано, на данный момент ведется активная работа над установлением всех ответственных за происшествие.

В ходе прошедшего протеста, участники акции били стекла в домах и подожгли здание конгресса в столице Асунсьоне, где и были приняты поправки президента о перевыборах. Впоследствии сотрудники парагвайской полиции ворвались в здание, где находились протестующие и открыли стрельбу. В результате один из манифестантов погиб на месте, а еще несколько человек получили тяжелые ранения.

Отметим, что массовые беспорядки вспыхнули в Парагвае после того, как местный Сенат тайно проголосовал за поправку в конституции государства, согласно которой действующий президент страны получил право быть переизбранным на второй срок. Избрание главой страны на один срок стало нормой в 1989 году, после того, как была свергнута диктатура генерала Альфредо Стресснера, находившегося у власти 35 лет.

Как сообщают другие источники, погибший являлся лидером оппозиционной партии Родриго Китана. 25-летний лидер Подлинной радикально-либеральной партии Парагвая был застрелен в офисе данной организации.

Также в результате беспорядков и столкновений с правоохранителями Парагвая, пострадали несколько политических деятелей и журналистов. Исполняющий обязанности главы МВД Парагвая Лоренцо Лескано заявил, что пострадало много сотрудников полиции. Агентство ВВС отмечает, что от здания парламента в медицинские учреждения были доставлены 28 раненых.

Фото – «ВКонтакте»

Константин Родионов

Видео телеканал Russia Today.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru