ОАО ЕДКММ
50 человек потребовали свободы волгоградским «политзаключенным» Печать
02.04.2017 20:04

50 человек потребовали свободы волгоградским «политзаключенным»

В Волгограде завершился митинг, организованный сторонниками основателя фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Анонсируемое, как массовое, на мероприятие по факту пришло не более 50 человек. Стоит отметить, что сам Навальный заявил, что не имеет никакого отношения к организации подобных мероприятий, однако руководитель его волгоградского штаба Николай Волков был на акции.

Пикетирующие на площади у здания «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе Волгограда, как и планировалось, требовали свободы политзаключенным. Требования, звучавшие на площади, не отличались от заявленных при проведении митинга: «Свободу политическим заключенным!», «Террор крепчает!», «Завтра придут за тобой!».

Стоит отметить, что пришедшие на мероприятие держали в руках плакаты в поддержку депутатов волгоградской городской, областной и государственной Дум, против которых возбуждены уголовные дела ряды - «Щура, Зверева на свободу!», «Руки прочь от Михеева» - гласили таблички. Поддержку нашел и Николай Паршин, которого, по мнению пришедшей пожилой женщины, также преследуют власти за его оппозиционную деятельность. Напомним, что Паршина, также как Зверева и Щура, обвиняют по статье мошенничество. По версии следствия, в 2010 году, будучи депутатом Волгоградской областной думы, Николай Паршин, стал участником сделки по продаже школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района.

Общественную безопасность на протяжении всего мероприятия обеспечивали сотрудники полиции, оцепив площадь по периметру. Из-за малого количества митингующих, прохожие решили, что на площади полицейские проводят учения.

Не обошлось и без провокаций. Группа людей решила проехать на автомобиле марки «Шевроле» непосредственно к месту проведения массового мероприятия. Полицейские, стоявшие в оцеплении, не пустили автомобиль. В ответ, по сообщению очевидцев, водитель начал буквально давить сотрудников правопорядка. В результате водитель и пассажир были извлечены группой быстрого реагирования и незамедлительно доставлены в районный отдел полиции.
По факту попытки наезда на представителей правоохранительных органов и сопротивлению законным требованиям сотрудников полиции в настоящее время проводитсяпроверка.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru