Для малоимущих волгоградцев сохранили льготы по оплате за детский сад Печать
15.01.2010 16:13
Льготы по оплате посещения муниципального детского сада детьми из малообеспеченных семей в 2010 году сохраняются в полном объеме. Такими льготами в Волгограде пользуются около 12 тысяч семей. Администрация Волгограда сообщает, что с 1 января текущего года изменилась лишь схема начисления родительской платы и возврата ее части через выплаты муниципальных компенсаций.

Теперь малообеспеченным семьям будут производиться муниципальные компенсационные выплаты ежемесячно на личные счета одного из родителей.

Стоит отметить, что все волгоградцы, дети которых посещают муниципальные ДОУ, будут продолжать получать компенсационные выплаты от фактического размера внесенной родительской платы из областного фонда компенсаций: за первого ребенка – 20%, за второго –50%, за третьего и последующих детей –70%.

А городской бюджет, в свою очередь, по-прежнему выплачивает многодетным семьям муниципальную компенсацию в размере 30% от внесенной родительской платы. Таким образом, сотням волгоградских многодетных семей предоставлена возможность бесплатного содержания в детском саду третьего и последующих детей благодаря компенсациям из городского и областного бюджетов.

Для получения муниципальной компенсации большинству родителей нужно будет только написать заявление установленной формы в детском саду, так как подтверждающие право на компенсацию документы уже имеются в делах получателей компенсации части родительской платы.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru