Инициаторов митинга накажут Печать
16.01.2010 12:54
«Проведение несанкционированных митингов не устраняет проблем. Их необходимо решать путем переговоров», - считает глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО. Так он оценил вчерашнее стихийное выступление вкладчиков кредитного потребительского кооператива граждан «Росгражданкредит», перекрывших почти на час движение на пересечении улицы 7-я Гвардейская и проспекта имени В.И. Ленина.

«Вместе с начальником ГУВД по Волгоградской области мы будем разбираться, кто был зачинщиком этих действий, кто вывел людей на улицу, - отметил губернатор. – Данная акция привела к срыву нормальной работы служб скорой помощи, затруднила деятельность сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих правопорядок, создала неудобства горожанам. Мы внимательно изучим ситуацию и найдем инициаторов, которые будут наказаны. Я не верю, что пожилые люди, которых среди митингующих было очень много, самостоятельно решили выйти на улицу».

По мнению Анатолия Бровко, любую спорную ситуацию можно решить мирно, не нарушая общественный порядок. «Ничего не мешало инициативной группе сразу прийти в областную администрацию и обратиться ко мне», - уверен губернатор. Кстати, напомним, найти пути решения наиболее волнующих вкладчиков вопросов удалось буквально за 40 минут в ходе совещания, которое прошло в кабинете главы администрации области.

Губернатор поблагодарил работников милиции и лично начальника ГУВД по Волгоградской области Александра Кравченко за четкую и слаженную работу, позволившую в кратчайшее время навести порядок на центральной улице города. «Все было сделано оперативно и корректно, что говорит о высоком уровне подготовки сотрудников правоохранительных органов», - подчеркнул он.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru