Депутаты облдумы: "С новым губернатором ждем перемен" Печать
18.01.2010 13:22
Руководитель фракции «Единая Россия» областной Думы Сергей Булгаков, председатели комитетов по социальной политике, по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Ирина Гусева и Наталья Латышевская, заместитель председателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам Алексей Сарафанов приняли участие в брифинге, который состоялся сегодня 15 января 2010 года.

Депутаты поделились своими впечатлениями о прошедшей встрече губернатора области Анатолия Бровко с депутатами – единороссами областной Думы.

«Встреча депутатов – единороссов с губернатором, - проинформировал журналистов Сергей Булгаков, - состоялась накануне принятия важного для области решения – областного бюджета, обсуждение которого планировалось на следующий день на заседании Думы. Разговор получился обстоятельный, прошел в режиме диалога. Депутаты обозначили все «болевые» точки в отраслях. Губернатор предложил председателям всех думских комитетов подготовить аналитический материал по реальному положению дел во всех отраслях для изучения и принятия соответствующих решений, как при утверждении областного бюджета, так и при формировании перспективных планов развития региона. Я это расцениваю как заинтересованность губернатора и желание узнать мнение парламентариев, а также как его готовность к сотрудничеству с региональными законодателями».

Ирина Гусева оценила прошедшую встречу как «знаковое событие для фракции». «Мы общались с губернатором, - сказала Ирина Гусева, - в течение двух часов в режиме живого диалога по актуальным проблемам региона накануне принятия главного финансового документа – бюджета. Я отметила, что губернатор не просто задавал вопросы, он был искренен по отношению к высказанным им самим мыслям. Депутаты доложили, что бюджет губернатору достался социально ориентированным, что именно депутаты-единороссы подготовили всю нормативную базу для социальной защиты жителей нашей области. Мы предложили губернатору увидеть в областном бюджете строки по софинансированию с федеральным бюджетом и участию в федеральных программах. По социальному блоку – это порядка 2 млрд рублей, которые мы можем реально получить из федеральной казны: на питание детей, жилье ветеранам, летний оздоровительный отдых детей и т.д. Поэтому нам очень хочется увидеть необходимые расходы в региональной казне по софинансированию этих проектов. Депутаты говорили о необходимости эффективного использования бюджетных средств. Один пример: в образовании области зафиксировано полтора млрд рублей неэффективного использования бюджетных рублей. Каждая копейка должна учитываться – губернатор с нами согласился.

В ответ на просьбу губернатора наш комитет готовит развернутые предложения по развитию социальной сферы региона. Сделаем все возможное, чтобы ко второму чтению бюджета выйти с согласованными поправками».

Наталья Латышевская прошедшую встречу с губернатором отметила как беспрецедентную. «Я хотела бы отметить особую обстановку и контакт, который возник между губернатором и депутатами. Мы настроились на одну волну и понимали друг друга. Надеюсь, что и в дальнейшем наша работа будет такая же. Депутатам вселяет надежду информация губернатора о его возможностях «привести» федеральные средства в регион. Он сказал об этих перспективах, а мы сможем скоординировать свою работу с учетом этих возможностей. Несмотря на сложность бюджета, мы говорили о необходимости выполнить все ранее взятые социальные обязательства, а также об эффективном расходовании бюджетных средств. Были обозначены самые наболевшие проблемы в здравоохранении. Губернатор услышал их.

Понравилось то, что Анатолий Григорьевич обратился к нам с просьбой подготовить аналитические записки по каждому направлению работы думских комитетов. Я не сомневаюсь, что все это будет прочитано, проанализировано и приняты эффективные решения. Никогда не было такого позитивного настроя, что вселяет надежду на то, что наша совместная работа позволит реально изменить ситуацию и с наполнением бюджета и с решением хронических социальных проблем региона».

Алексей Сарафанов считает, что прошедшая встреча продемонстрировала стремление его участников к сотрудничеству. «Встреча развеяла опасения аграриев на предмет того, как новый губернатор – промышленник будет относиться к вопросам развития села. АПК должен быть одним из приоритетов региональной политики. Анатолий Бровко это понимает. Предусмотренные в бюджете 600 млн рублей на газификацию, 500 из которых пойдут в село – это хороший стимул развития АПК. Мы договорились о регулярном проведении таких встреч. Я рассчитываю на взаимопонимание».

В завершении брифинга Сергей Булгаков отметил: «Я надеюсь, что нам удастся ко второму чтению бюджета прийти к согласованному решению по тем поправкам, на принятии которых настаивают депутаты. Мы увидели готовность губернатора к сотрудничеству с законодательной властью. Думаю, такие встречи станут регулярными. Ведь Анатолий Бровко наш коллега по партии, единоросс, член регионального политсовета партии «Единая Россия». Думаю, это также будет способствовать более частому общению и продуктивной совместной работе на благо региона».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru