ОАО ЕДКММ
Фонд «Перспективное развитие» купит фотоаппарат за 984 тысячи рублей Печать
17.04.2017 16:54

Фонд «Перспективное развитие» купит фотоаппарат за 984 тысячи рублей

Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области» начал поиск поставщиков дорогих фотоаппаратов и компьютеров.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», на официальном сайте Фонда появились документы, согласно которым организация ищет поставщика 10 полностью укомплектованных компьютеров с процессорами Intel Core i7-6700 на сумму в 761 тысячу рублей. Помимо этого, отдельным лотом сформирована заявка на покупку флагманского фотоаппарата Canon - EOS 1D X Mark II, трех объективов, карт-ридеров, флэш-карт, фотовспышки, а также гильотины для резки бумаги. Общая стоимость фотооборудования составляет 984 тысячи рублей.

Сообщается, что на вопрос корреспондента ИА «Волга-Каспий» о целях приобретения такой дорогостоящей техники, в самом Фонде оперативного ответа не дали. Однако, предложили прислать на рассмотрение директору фонда Владимиру Дубовику официальный запрос.

Напомним, что в 2015 году «Перспективное развитие» упоминалось в связи со скандалом вокруг благоустройства парка в Красноармейском районе Волгограда. Также, в 2017 году Фонд опубликовал на своем сайте информацию, согласно которой именно эта некоммерческая организация полностью оплачивает работы по возведению музея в пойме реки Царица. Кроме того, журналисты выяснили, что через кассу Фонда проходит закупка бумаги для нужд Федеральной налоговой службы, также Фонд регулярно кормит сводные отряды полиции, закупает дорогостоящие автомобили, оборудованные мигалкой голографическим нанесением.

Отметим, что в ходе проверки законности поставки питания сотрудникам МВД и приобретения автомобиля, Генеральная прокуратура нарушений законодательства не выявила. В официальном ответе журналистам ведомство пояснило, что питание сотрудникам полиции Фонд поставляет на добровольной основе, а бумагой и автомобилем никакое Государственное ведомство не распоряжается.

В связи с этим уместен вопрос о целях и средствах приобретения некоммерческой организацией Audi A6 со спецсигналами. К слову, этот автомобиль идентичен автомобилю сопровождения настоящего губернатора Волгоградской области, героя России Андрея Бочарова.

По данным ИА «Волга-Каспий» источником финансирования «Перспективное развитие Волгоградской области», а также ряда других некоммерческих организаций, стали крупные сырьевые компании Волгоградской области, возглавляет которые ведущее в нефтепромышленности предприятие - «Лукойл-Волгограднефтепереработка».

- Согласно теневым договоренностям по бюджетозамещению, предприятие взамен на налоговые преференции регулярно выделяет подобным фондам весьма солидные суммы, - добавляет ИА «Волга-Каспий».

Следует отметить, что при этом бюджет области ежегодно недополучает налогов на миллиарды рублей.

Интересен и тот факт, что на сайте Фонда буквально сегодня была размещена документация на закупку специализированного компьютерного оборудования, датированная завтрашним числом.

В тексте документации за 18 апреля указано, что за 838 тысячи рублей для нужд Волгоградской области будет приобретен большой и мощный сервер.

Полина Макарова
Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru