В Волгограде продолжится социальная поддержка ветеранов Печать
18.01.2010 20:04
По информации городского департамента муниципальных выплат и работы с населением администрацией Волгограда в 2010 году продолжится работа по оказанию мер социальной поддержки людям старшего возраста, в том числе ветеранам в юбилейный год Победы.

Так, 35 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и люди, имеющие статус детей Сталинграда, к 9 мая получат единовременную выплату в размере 500 рублей каждому на общую сумму 17,5 миллиона рублей. Средства направлены из муниципального бюджета.

В текущем году завершается реализация муниципальной программы по замене газового оборудования в квартирах и домах одиноких ветеранов войны и детей Сталинграда. На эти цели в городском бюджете заложено 1,8 миллиона рублей.

Продолжит свое действие городская программа по оказанию целевой адресной материальной помощи на газификацию жилых домов малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам. Объем финансирования программы не уменьшился по сравнению с прошлыми годами и составил 1,8 миллиона рублей.

Большой популярностью среди горожан пользуется муниципальный проект по бесплатному зубопротезированию малоимущих граждан. В этом году более 800 человек получат стоматологическую помощь на общую сумму 7 миллионов рублей. Всего за три года в рамках программы более 2,5 тысячи волгоградцев за счет бюджетных 18,5 миллиона рублей обретут красивые улыбки.

14 тысяч ветеранов труда города-героя Волгограда по-прежнему будут получать социальную помощь, предусматривающую льготы в виде 50% скидки на оплату услуг ЖКХ, бесплатный проезд на электротранспорте или компенсацию в размере 600 рублей. В 2010 году на эти цели запланировано более 100 миллионов рублей.

Кроме того, 1800 жителей Волгограда, удостоенных звания «Заслуженный работник» ежемесячно продолжат получать из городского бюджета по 800 рублей.

«Несмотря на непростые экономические условия, администрация города и городская Дума предпринимают все необходимые действия, чтобы пожилые люди, уважаемые волгоградцы, ветераны войны и труда ощущали внимание и заботу властей», - подчеркивает руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Светлана Мишаткина.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru