В Волгограде создан молодежный отряд правопорядка Печать
19.01.2010 16:35
По инициативе главы Волгограда Романа Гребенникова и комитета по делам молодежи администрации Волгограда совместно со специалистами ГУВД по Волгоградской области в Волгограде создан молодежный отряд правопорядка.

Главная цель молодежного отряда - оказывать содействие правоохранительным органам в работе по предупреждению правонарушений среди молодежи и несовершеннолетних, проводить профилактическую и воспитательную работу с несовершеннолетними гражданами, склонными к противоправному поведению, состоящими на учете в органах внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Волгограда.

Правовую основу деятельности молодежного отряда составляет Конституция Российской Федерации, нормативные правовые акты Российской Федерации и Волгоградской области, Федеральный закон «Об общественных объединениях», нормативные акты органов местного самоуправления города-героя Волгограда, Устав города-героя Волгограда и Положение о молодежном отряде правопорядка.
Участие молодежи, достигшей возраста 18 лет, в охране общественного правопорядка происходит на добровольной и безвозмездной основе. Как отмечает председатель комитета по делам молодежи Дмитрий Почевалов, надо использовать здоровую тягу молодого поколения к объединению: «Молодые никогда не существуют в вакууме, в отрыве друг от друга. Другое дело, что их объединяет – футбольный мяч, бутылка или шприц. Наша задача – нарисовать для ребят заманчивую перспективу участия в охране общественного порядка и дать возможность проявить себя на этой стезе».
Совместно с сотрудниками по делам несовершеннолетних районных отделов внутренних дел г. Волгограда и членами комиссии по делам несовершеннолетних бойцы совершают обход «проблемных» квартир, приглашают подростков из неблагополучных семей в спортивные секции, творческие объединения. Члены МОП активно привлекаются для охраны общественного порядка во время городских мероприятий разного масштаба. Сами бойцы считают, чем спокойнее будет в каждом доме, на каждой улице, в каждом городе, тем сильнее и надежнее государство. «Хотите ходить по улицам и не оборачиваться назад в темных подворотнях; хотите уверенности в завтрашнем дне – вступайте в молодежный отряд правопорядка», - говорят ребята.

Кроме того, молодые люди знакомятся с работой правоохранительных органов, получают прекрасную возможность взглянуть на нее изнутри. По признанию самих бойцов МОП, их влечет сюда желание уже сегодня почувствовать себя полноправным блюстителем порядка. «Молодежный отряд правопорядка – это серьезная сила, и милиции она помогает не только присутствием, но и реальной работой. Самое главное, что связывает участников отряда – дружба. Они не скрывают, что это своеобразный клуб по интересам и в перспективе - трудоустройство в правоохранительные органы», - говорит Дмитрий Почевалов.

Для участников молодежного отряда правопорядка разработаны удостоверение, эмблема, форма. К обучению бойцов привлечены преподаватели по медицине, психологии, юриспруденции, физической подготовке и безопасности жизнедеятельности. Участниками молодежного отряда правопорядка являются студенты ссузов и вузов и работающая молодежь.

Все, кого заинтересовала данная информация, могут обратиться в отдел патриотического воспитания и пропаганды здорового образа жизни комитета по делам молодежи администрации Волгограда по телефонам 38-81-04 и 38-24-86. Контактное лицо - Тыщенко Александр Викторович.

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru