Главная цель антикризисной программы – повышение качества жизни волгоградцев Печать
19.01.2010 20:12
В Волгоградской области утверждена региональная Программа антикризисных мер до 2012 года, разработанная экспертами и учеными Волгоградского госуниверситета по заказу областной администрации.

В работе над программой также принимали участие депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы. Программа должна минимизировать неблагоприятные воздействия кризиса на экономику региона, прежде всего за счет стимулирования прогрессивных структурных и институциональных сдвигов.

Главная цель антикризисной программы – повышение качества жизни жителей Волгоградской области. Именно поэтому среди результатов, которые планируется достигнуть с ее помощью, разработчики программы называют улучшение демографической ситуации в регионе – почти на 16%, рост денежных доходов во всех социальных группах в среднем на 18% к уровню 2008 года, и значительное уменьшение доли населения, получающих доход ниже регионального прожиточного минимума.

Достигнуть этого предполагается путем государственной поддержки сферы занятости и рынка труда, развития промышленного и технологического потенциала, поддержки отдельных отраслей экономики и снижения административного давления на бизнес.

По мнению секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», председателя Волгоградской областной Думы Владимира Кабанова, особое значение при реализации новой антикризисной программы будет иметь законотворческая работа областной Думы.

«В минувшем году областная Дума доказала эффективность своей антикризисной деятельности – все необходимые постановления и законопроекты рассматривались, при необходимости дорабатывались и оперативно принимались. Благодаря постоянному взаимодействию, как с областной администрацией, так и с федеральным центром нам удалось выйти из кризиса с меньшими потерями, чем большинству других регионов страны. Уверен, что в 2010-2012 годах наша работа будет столь же эффективной и слаженной, и заявленные в программе цели мы выполним», - подчеркнул В. Кабанов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru