В поселке Сарепта появится офис семейного врача Печать
20.01.2010 14:01
В поселке Сарепта Красноармейского района Волгограда ведется реконструкция помещений для размещения муниципального офиса семейного врача. Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ лично проконтролировал ход ремонтных работ.

Открытие уникального учреждения для оказания первичной медицинской помощи – жизненная необходимость для 2,5 тысячи обитателей отдаленного микрорайона.

Большая ведомственная железнодорожная больница, в которой раньше лечились жители Сарепты, по решению руководства компании была закрыта.

Офис семейного врача – новая форма организации медицинского обслуживания населения как для Волгограда, так и для всего региона в целом, однако уже сегодня городские и районные власти уверены в ее эффективности.

«У жителей подобных небольших поселков всегда масса проблем, - сказал глава Волгограда Роман Гребенников. – Например, раньше в Сарепте не было даже аптеки, поскольку ни одна из аптечных сетей не захотела создавать здесь филиал из-за экономической невыгодности. Администрация Волгограда открыла муниципальный аптечный пункт. Мы понимаем, предприятие нерентабельно, но когда речь идет об удобстве и здоровье горожан, доходы становятся второстепенным фактором. Теперь после закрытия железнодорожной больницы встал вопрос и об организации медицинского обслуживания. Вкладывать деньги в ремонт и оборудование, содержание штата большой больницы не имело смысла из-за маленькой численности местного населения. Поэтому мы приняли решение о создании офиса семейного врача. На ремонтируемых площадях разместятся как квартира самого доктора, так и необходимые медицинские помещения. Жители Сарепты смогут круглосуточно обращаться к нему за первичной медицинской помощью. А уже при необходимости серьезного обследования или лечения пациенты будут направляться местным доктором в амбулатории и стационары города».

Финансирование реконструкции помещений для офиса семейного врача проводится при поддержке одного из депутатов Волгоградской областной Думы. По поручению главы Волгограда Романа Гребенникова решается вопрос о выделении из городского бюджета средств на завершение работ, закупку оборудования и инвентаря для медицинского учреждения, а также на благоустройство прилегающей территории.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru