Задача – стабилизация ситуации на Северном Кавказе Печать
20.01.2010 19:17
«Создание Северо-Кавказского федерального округа – решение, направленное на стабилизацию ситуации в этом взрывоопасном регионе, его экономическое и социальное развитие в связи новыми задачами, поставленными перед страной Президентом России Дмитрием Медведевым. Считаю, оно призвано также показать всему миру, что здесь будет спокойствие и согласие», - такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами региональных средств массовой информации глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО.

Кроме того, он отметил, что принимая решение о создании Северо-Кавказского федерального округа, Президент РФ демонстрирует последовательность во внутренней политике и единство слова и дела. Ведь, как известно, в своем Послании Федеральному Собранию РФ Дмитрий Медведев говорил о необходимости уделять особое внимание развитию этого региона, укреплению вертикали власти и его соответствующие действия не заставили себя ждать.

Как известно, вчера Президент России изменил систему федеральных округов, которая существует в нашей стране. Из Южного федерального округа выделен Северо-Кавказский федеральный округ. В него вошли республики Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия–Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика и Ставропольский край с центром федерального округа в городе Пятигорске. Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и одновременно заместителем Председателя Правительства Российской Федерации назначен Александр Хлопонин, который в связи с новым назначением сложил полномочия губернатора Красноярского края.

 

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Фото с сайта www.expert.ru 

 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru