Многодетная семья получит жилье Печать
20.01.2010 19:35
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в видеоконференции, организованной полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе Владимиром УСТИНОВЫМ.

Поводом для разговора послужило обращение жителя г. Котово Волгоградской области Валерия Калиниченко к Президенту России Дмитрию Медведеву. В своем письме автор обрисовал ситуацию, которая заставила просить помощи у главы государства. С августа прошлого года его семья взяла на воспитание двух малолетних племянников - 1,5 и 3 лет от роду. Они стали сиротами в ночь с 16 на 17 августа 2009 года, когда бандиты расстреляли их родителей и еще двух родственников, в том числе и бабушку – мать Валерия Калиниченко. Произошло это в ст. Первомайской Грозненского района Чеченской республики.

В настоящее время в семье Валерия - пятеро детей. Взрослым очень сложно создать для них достойные условия в двухкомнатной квартире жилой площадью 32,7 кв. м. На приобретение нового, более просторного жилья средств нет. Кроме того, обстоятельства, в которых оказалась семья котовчанина, не являются основанием для улучшения ее жилищных условий в рамках федеральных и региональных целевых программ. Губернатор Анатолий Бровко пообещал Владимиру Устинову решить эту проблему в ближайшее время.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru