Алевтина АПАРИНА: Уход за инвалидами оценили в 1200 рублей Печать
20.01.2010 19:47
Депутат фракции КПРФ А.В. Апарина на заседании Госдумы 20 января предложила пересмотреть нормативные акты, касающиеся выплаты денежного вознаграждения лицам, обеспечивающим уход за инвалидами и престарелыми.

- Уважаемые коллеги, как известно, в соответствии с указом президента, постановлением правительства России, лицам, обеспечивающим уход за инвалидами, престарелыми, осуществляется выплата денежного вознаграждения в размере 1200 рублей. Но при условии, что они не должны иметь никаких трудовых доходов.

Представьте себе, что уход, скажем, родителей за детьми-инвалидами также оценивается в 1 тысячу 200 рублей, и они больше нигде не имеют права работать.

Моё предложение: дать протокольное поручение нашему комитету - запросить от министерства социального развития и здравоохранения от Пенсионного фонда намерены ли они внести соответствующие поправки в действующие документы для того, чтобы могли ухаживать за... (Микрофон отключён.)

Напомним, что в соответствии с Указом Президента России (№ 1455 от 26.12.06) и Постановлением Правительства России (№ 343 от 04.06.07) «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющих уход за нетрудоспособными» лицам, обеспечивающим уход за инвалидами, престарелым осуществляется выплата фиксированного денежного вознаграждения в размере 1200 рублей в месяц. Эти средства не могут получать работающие граждане, люди, получающие пособие по безработице или пенсии, что фактически лишает практических все категории граждан пользоваться данной льготой.

Источник:
Пресс-служба
депутата Государственной Думы
А.В. Апариной



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru