В регионе обсудили вопросы взаимодействия прокуратуры и власти Печать
20.01.2010 20:15
{mosimage}Сегодня глава администрации региона Анатолий БРОВКО принял участие в заседании расширенной коллегии прокуратуры Волгоградской области. На заседании, которое прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Ивана СЫДОРУКА, были подведены итоги прокурорской деятельности за 2009 год.

В выступлениях отмечалось, что работа органов прокуратуры региона была сосредоточена на решении приоритетных задач защиты конституционных прав и свобод граждан, государственных и общественных интересов, обеспечения законности и правопорядка, противодействия преступности, в том числе коррупционной направленности.

Как подчеркнул губернатор Анатолий Бровко, важным направлением деятельности всех ветвей власти должна стать работа по противодействию коррупции. В регионе реализовывается соответствующая программа, принято постановление «Об антикоррупционной экспертизе проектов нормативных правовых актов Волгоградской области». Причем, по мнению главы области, в экспертизе нуждаются не только региональная нормативная база, но, прежде всего, муниципальные правовые акты. «У нас есть все возможности для того, чтобы, с одной стороны, решительно пресекать случаи корыстной заинтересованности в подобного рода «нормотворчестве», а, с другой, - оказывать органам местного самоуправления помощь в устранении пробелов в законодательстве», - сказал он.

Также Анатолий Бровко отметил, что одним из главных направлений сотрудничества и взаимодействия органов прокуратуры и региональной власти должно стать сопровождение реализации приоритетных национальных проектов.

По-прежнему актуальной остается задача по наведению порядка в градостроительной политике, вопросах землеотвода и жилищного строительства, в первую очередь, в областном центре. В администрацию региона, прокуратуру продолжают поступать многочисленные жалобы от волгоградцев на произвол со стороны застройщиков, а также на бездействие местных властей. «Мы понимаем, что объем жилищного строительства с каждым годом будет увеличиваться, а, значит, необходимо обеспечить жесткий надзор за соблюдением законодательства, и в конечном итоге добиться порядка в этой сфере», - сказал губернатор.

Анатолий Бровко поздравил прокурора области Леонида Беляка с присуждением ему высокого звания «Заслуженный юрист РФ». Лучшим работникам органов прокуратуры он вручил почетные грамоты и благодарственные письма главы администрации Волгоградской области.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru