Количество случаев самовольного строительства сократилось в два раза Печать
16.07.2009 17:07
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 16 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В первом полугодии 2009 года управлением государственного строительного надзора администрации Волгоградской области выявлено 48 случаев самовольного строительства. Это в два раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

С начала года сотрудники управления проверили 579 объектов. Причем в 104 проверках принимали с участие представители прокуратуры. Начиная с сентября прошлого года, было вынесено 257 постановлений по делам об административных правонарушениях. Назначено штрафов на общую сумму 2 млн. 366 тыс. руб.

При этом сотрудники управления не выпускают из поля зрения сроки оплаты штрафов. В случае их нарушения материалы незамедлительно передаются в службу судебных приставов и, кроме того, составляются протоколы об административных правонарушениях.

В целях пресечения самовольного строительства специалисты управления направили более 150 обращений в бюро технической инвентаризации, регистрационную службу и органы местного самоуправления, 21 – в прокуратуру и 12 - в энергоснабжающие организации. В частности, последних предостерегли от подключения объектов самовольного строительства к инженерным коммуникациям. В текущем году по обращениям контролеров были отменены 7 разрешений на строительство и 2 на ввод объектов в эксплуатацию.

Нормой стало участие представителей управления государственного строительного надзора в судебных заседаниях при рассмотрении исков, поданных органами прокуратуры и администрациями районов, о сносе самовольно возведенных объектов. Активно работают в этом направлении г.г. Волгоград, Волжский и Палласовский район. По большинству объектов решения о сносе принимаются (только в вышеназванных городах их было 30), но на деле они остаются нереализованными. На сегодня из всех выявленных в текущем году незаконно построенных зданий снесены только два, но и те в добровольном порядке. По остальным исполнительные листы направлены в службу судебных приставов.

Проведенный специалистами управления анализ показал, что ряд муниципальных образований не в полной мере используют свои полномочия по пресечению самовольного строительства. Инертность в данном вопросе проявляют власти Городищенский, Михайловский, Новоаннинский, Урюпинский, Фроловский районы и г. Камышин. На последнем заседании Совета безопасности региона глав этих муниципальных образований обязали в течение месяца устранить недостатки, на которые им было указано еще в сентябре прошлого года.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru