Финансовая помощь муниципальным образованиям в 2010 году не снизится Печать
22.01.2010 18:53
Около 19,2 млрд. рублей будет перечислено в 2010 году из бюджета Волгоградской области в бюджеты муниципальных образований. Рост межбюджетных трансфертов к объему прошлого года составляет 8,7%.

Несмотря на сохранение высоких рисков продолжения глобального финансового кризиса и существенное сокращение налоговых поступлений в бюджет региона, оказание финансовой помощи муниципальным образованиям оставалось в числе приоритетных направлений при формировании главного финансового документа области. Так ее объем, по сравнению с 2008 годом, на уровне которого была сверстана вся доходная часть региональной казны, увеличился в среднем на более чем 22%. Как отмечают областные финансисты, рост будет обеспечен за счет увеличения заимствований.

В целом межбюджетные отношения в 2010 году претерпели ряд изменений. Главные из них – это отмена льгот муниципальным образованиям по уплате налога на имущество организаций и введение для них субсидии на компенсацию дополнительных расходов на сумму 1,4 млрд. рублей, сохранение за бюджетами городских округов и поселений, входящих в состав муниципальных районов, единого норматива отчислений по НДФЛ в размере 10%, а также введение новой субсидии на обеспечение сбалансированности местных бюджетов в сумме 2,4 млрд. рублей.

По словам заместителя главы администрации Волгоградской области-председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александра Дорждеева, в процессе формирования бюджета-2010 существующие технологии межбюджетного регулирования были максимально адаптированы к сложившимся экономическим условиям.

– Последствия мирового финансового кризиса по-разному отразились на доходных частях бюджетов муниципальных образований: у одних показатели снижения налоговых поступлений весьма существенны, у других – не очень. Поэтому мы разработали дополнительный механизм, который позволил нам не только обеспечить районы, городские образования и поселения гарантированным объемом финансовой помощи на уровне не меньшем, чем в 2008 году, но и равномерно распределить между ними предусмотренное увеличение. Таким образом, в будущем году все муниципальные образования региона будут иметь равные финансовые возможности для решения вопросов местного значения, – отметил он.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru