ОАО ЕДКММ
Областные чиновники провалили задание по сокращению своих доходов Печать
01.06.2017 17:18

Областные чиновники провалили задание по сокращению своих доходов

Администрация Волгоградской области опубликовала заработки госслужащих за 2016 год.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», руководители областных комитетов представили общественности сведения о доходах и имуществе за 2016 год. Соответствующая декларация появилась на сайте администрации.

Согласно опубликованным данным, многих из чиновников за 2016 год заметно обогатились.

Стал богаче руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин. Его доход составил 2,9 миллионов рублей. Напомним, что руководить администрацией он стал с июля 2016 года.

Прибавилось в кошельке и первого заместителя губернатора Александра Беляева. Его заработок составил 2,5 миллиона рублей.

На миллион больше стало на счету вице-губернатора Александра Блошкина. Он задекларировал 3,8 миллиона. А еще за год он сменил Lexus GS 300 на Mercedes-Benz ML 350 4 Matik.

Заместитель губернатора Зина Мержоева, которая ранее возглавляла комитет социальной защиты населения, заработала за год 2,5 миллиона рублей. Ее заработок тоже вырос.

Земляк губернатора, его заместитель и руководитель комитета экономической политики Александр Сиваков показал весьма скромный доход - 1,3 миллиона, зато нескромную недвижимость – апартаменты на 68 кв. м. в Болгарии.

Вице-губернатор и председатель комитета культуры Владимир Попков заработал за год 2 миллиона рублей. Напомним, что руководить комитетом он стал в этом году после ухода Виктора Гепфнера.

Председатель комитета промышленности и заместитель Андрея Бочарова Роман Беков приобрел себе внушительный участок, поэтому в графе «доход» у него убавилось с 10 до 5 миллионов.

Первый заместитель губернатора и руководитель комитета финансов Александр Дорждеев снизил доход, но незначительно - до 2,6 миллионов рублей. Также поступила и замгубернатора Валентина Гречина с доходом в 2,4 миллиона.

Альберт Льянов, который представляет интересы региона в столице, также смог увеличить свой капитал с 1,5 миллионов до 1,7 миллионов

Самый богатый чиновник Александр Глинянов, который заведует комитетом физической культуры и спорта, не сдал позиций, а только приумножил богатства. В 2015 году он заработал 11 миллионов, а в 2016 уже 12 миллионов. Кстати, чиновник имеет дом в Испании и автомобили Volkswagen Passat, Тагаз КJ Tager и Land Rover Range Rover Evoque. Еще у него есть 5 тягачей Mercedes Benz Axor.

Самым скромным госслужащим в администрации стал Веселков Андрей - руководитель инспекции государственного жилищного надзора. Он задекларировал всего 800 тысяч.

За год больше заработали председатель комитета по управлению госимуществом Наталья Жукова и руководитель комитета молодежной политики Елена Слесаренко. Их доходы составили по 2,3 миллиона рублей.

Председатель комитета юстиции Алексей Шмелев потерял звание самого скромного чиновника, потому что заработал 2 миллиона рублей.

Заработок вырос у руководителя Госстройнадзора Александра Старожука. В 2015 году он заработал 1,8 миллионов, а в 2016 году – 2,2 миллиона. Расширили свои финансовые возможности председатель комитета госзакупок Анна Чупахина (2,5 миллионов рублей), а также председатель комитета информационных технологий Сергей Торбин (2 миллиона).

Хорошо заработал председатель комитета тарифного регулирования Валентин Пронин. В прошлой декларации он указал заработок в 1,8 миллионов, а в новой уже 5,4 миллиона. Заработок председателя облздрава Владимира Шкарина остался на прежнем уровне – 2,3 миллиона рублей.

Напомним, что в 2015 году губернатор Волгоградской области взял курс на снижение расходов на содержание госслужащих. В ходе рабочих встреч он советовал чиновникам пересмотреть свои заработки и последовать его примеру.

Но в результате ни сам губернатор, ни чиновники затянуть пояса не захотели. Вместо этого из администрации области просто уволили сотню штатных сотрудников, тем самым и сократив расходы.

Алёна Басавина
Фото: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Миша 01.06.2017 18:52
Меньше доход, больше спрятал.
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 03.06.2017 07:47
Забыли председателя комитета строительства.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru