Анатолий БРОВКО: Максимально ограничить масштабы распространения местных растительных наркотиков Печать
26.01.2010 20:34
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в расширенном заседании коллегии регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Главной темой обсуждения стали итоги оперативно-служебной деятельности управления за 2009 год и задачи на текущий год.

Глава администрации области положительно оценил работу регионального управления по контролю за оборотом наркотиков. Об этом свидетельствуют показатели его работы – они являются одними из лучших в ЮФО. Управление занимает 3-е место среди регионов округа.

Как отметил в своем выступлении глава администрации области, в настоящее время проблемы наркомании вышли на первый план даже при прогнозировании политического и социально-экономического развития страны и регионов. Сегодня от всех уровней власти требуются согласованные действия, предусматривающие комплекс мер по борьбе с распространением наркотиков.

Наркомания и наркопреступность являются источником повышенной криминализации в обществе и угрожают безопасности граждан. Особенно это касается вовлечения в употребление наркотических средств молодых людей. В настоящее время на территории Волгоградской области из-за особого географического расположения существуют наркотрафики в близлежащие регионы. В то же время в регионе выявляются факты выращивания наркосодержащих растений.

«Нужно максимально ограничить масштабы распространения местных растительных наркотиков! Нельзя допустить, чтобы территория нашей области рассматривалась как потенциальный источник поступления наркотиков в незаконный оборот», - сказал Анатолий Бровко.

По словам главы администрации области, нельзя ослаблять и жесткие меры по пресечению оборота таких видов наркотиков как героин, опиаты, различные синтетические вещества, которые вызывают наиболее тяжелые формы наркозависимости и приводят к большим проблемам.

«Если нужны совместные действия, то однозначно гарантирую вам поддержку администрации области. Это обоюдный интерес и необходимость, - подчеркнул Анатолий Бровко. - И, наконец, самое важное, – необходимо обезопасить подрастающее поколение. И в этом вопросе главное – профилактика. Добиться полного неприятия наркотиков пока, наверное, невозможно, но укреплять в молодежной среде устойчивое негативное представление об употреблении наркотических средств и психотропных веществ, создавать условия для осознанного выбора здорового образа жизни».

Глава администрации области отметил, что эффективное противодействие наркомании и наркопреступности должно проводиться комплексно, используя организационные возможности исполнительной власти и органов местного самоуправления, потенциал учреждений культуры и СМИ, профессиональные знания медицинских работников, гуманитарную направленность общественных и религиозных организаций.

«Крайне важно наладить систему участия органов местного самоуправления в обнаружении и ликвидации дикорастущей конопли, организовать социальную реабилитацию наркозависимых, обеспечить высокий уровень профилактики наркомании в учебных учреждениях», - такую задачу поставил глава региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru