«Единая Россия» поддержит гражданские инициативы Печать
28.01.2010 17:22
Региональная презентация партийного проекта «Наш город» по поддержке гражданских инициатив прошла в р.п. Средняя Ахтуба в среду, 27 января. В мероприятии приняли участие член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Волгоградской облдумы Виталий ЛИХАЧЕВ, член президиума регионального политсовета Партии, депутат Волгоградской облдумы Татьяна ЦЫБИЗОВА, член регионального политсовета Партии, депутат Волгоградской облдумы Владимир ОСЬМАКОВ, главы районных администраций и районных Дум, активисты местных отделений Партии.

Напомним, еще в 2006-2007 годах по инициативе партии «Единая Россия» был проведен федеральный конкурс социальных проектов с аналогичным названием, причем многие проекты от Волгоградской области неоднократно занимали на нем призовые места в различных номинациях. Эффект от проведения конкурса был настолько серьезен, а количество вовлеченных людей оказалось настолько велико, что руководство Партии решило возобновить конкурс «Наш город» - но уже в более высоком статусе партийного проекта.

По словам Т. Цыбизовой, в проекте сохранится конкурсная составляющая. «Мы знаем, что у нас очень много неравнодушных людей, много социально-ориентированных бизнесменов и организаций. Порой нужна только идея, направление – и при весьма незначительных финансовых вложениях или вообще без них удается решать весьма серьезные проблемы, улучшая качество жизни людей. Так что мы приглашаем всех неравнодушных, инициативных людей – давайте вместе работать, помогать тем, кто рядом с нами, заниматься благоустройством, создавать более комфортную среду в наших городах, деревнях и селах», - призвала она всех участников презентации.

Действительно, несмотря на то, что проект называется «Наш город», принять участие в нем смогут инициативные группы и жители любых, даже самых небольших хуторов и сельских поселений. Неслучайно презентация проекта прошла не в столице региона и не в каком-нибудь крупном городе, а в одном из заволжских районов – Среднеахтубинском.

Региональный координатор проекта В. Осьмаков особо отметил: «Мы хотим, чтобы со своими идеями и предложениями к нам обращались не только горожане, но и жители сельских районов, деревень и станиц». «Этот проект создан для конкретных дел, конкретных предложений – а не для «улучшения вообще». В рамках четырех подпроектов - «Город детства», «Старшее поколение», «Чистый город» и «Гордимся прошлым» - мы будем искать самые эффективные предложения по реальному улучшению жизни людей. У нас уже было реализовано немало самых разных проектов – от строительства детских площадок до организации Народного университета для пенсионеров. Уверен, что «Наш город» поможет реализовать еще больше подобных начинаний», - подчеркнул депутат облдумы.

По мнению В. Лихачева, конкретно для Среднеахтубинского района одним из важнейших направлений будущих гражданских инициатив могут стать экологические проекты – тем более, что туристско-рекреационный бизнес вполне способен стать основой для дальнейшего развития экономики района.

Также на презентации проекта «Наш город» было объявлено о первом конкурсе, который пройдет в его рамках. С 1 февраля по 9 мая все желающие смогут принять участие в поэтическом конкурсе «Есть времена, и есть такие даты…», посвященный 65-й годовщине Великой Победы. С условиями и Положением по проведению конкурса можно ознакомиться в местных отделениях Партии.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru