В Волжской гордуме состоялись заседания комиссий Печать
29.01.2010 17:00
Первые в наступившем году заседания профильных комиссий прошли в Волжской городской Думе. На них был рассмотрен ряд важных вопросов, в частности, положение об оплате труда работников учреждений дополнительного образования в сфере культуры, условия проведения конкурсов на размещение муниципальных заказов, а также состояние городских парков и скверов.

Положение об оплате труда педагогов, предложенное администрацией Волжского, депутаты вернули авторам на доработку – выяснилось, что если Положение будет принято в предложенной редакции, многие учителя со стажем могут потерять весьма значительные суммы.

По мнению председателя думской комиссии по образованию, науке и культуре, члена фракции «Единая Россия» Галины Брежневой, при правильном, в общем-то, подходе, разработчики не учли ряд моментов при расчете дополнительных стимулирующих выплат. «Положение должно учитывать как интересы молодых педагогов, так и преподавателей со стажем, но сейчас последние оказались в числе обделенных. Поэтому мы и предложили администрации города доработать документ с учетом наших предложений и расчетов управления экономики мэрии», - отметила депутат.

А на заседании комиссии по градостроительству, архитектуре и земельным ресурсам депутаты предложили мэрии внести поправки в условия проведения муниципальных конкурсов. «На сегодняшний день главный критерий по выбору победителя тендера – предложенная минимальная цена. Но, получив меньшую цену, можно легко проиграть в качестве. В результате муниципалитет напрасно тратит казенные деньги. Необходимо усовершенствовать порядок проведения конкурсов, причем как можно скорее», - подчеркнул спикер Волжской гордумы, член фракции «Единая Россия» Евгений Пыльнев.

На заседании комиссии по благоустройству, природопользованию и экологии депутаты рекомендовали мэрии в месячный срок разработать программу по созданию в Волжском водопровода для полива зеленых насаждений технической водой – по предварительным расчетам, общая стоимость работ может составить 27 млн рублей. Кроме того, чиновникам дано поручение разработать методику инвентаризации зеленых насаждений, с помощью которой можно будет проводить мониторинг всего, что растет в городских парках, скверах и лесопосадках.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru