"Конкордию" пытаются выселить из здания Печать
16.07.2009 23:52
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 16 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – Муниципальной детской хоровой духовно-певческой школе «Конкордия», имеющей у волгоградцев заслуженный авторитет и признание, грозит выселение из занимаемых помещений. Администрация Волгограда делает все возможное, чтобы найти для творческого коллектива новое, максимально комфортное место размещения.

В 2000 году между МОУ ДОД «Детская хоровая духовно-певческая школа «Конкордия» и Комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области был заключён договор аренды недвижимого имущества. Согласно этому документу, школе было передано в аренду помещение в здании ФГУ «Дом офицеров», расположенном по проспекту Ленина, 31. Здесь располагались кабинеты для занятий, помещение для хранения театрального реквизита и антиквариата XIX века, концертной атрибутики, антикварного историко-литературного материала.


Впоследствии здание ФГУ «Дом офицеров» было передано в федеральную собственность. В настоящее время правом заключения договоров аренды помещений в здании ФГУ «Дом офицеров» обладает Волгоградская квартирно-эксплуатационная часть (Волгоградская КЭЧ), которая является структурным подразделением Министерства обороны РФ. К сожалению, в настоящее время Волгоградская КЭЧ отказала школе в продлении договора аренды без объяснения причин.


Следует отметить, что история «Конкордии» под бессменным руководством Михаила Рубцова насчитывает уже не один десяток лет. Одной из первой ей был присвоен статус театрально-концертной организации города-героя Волгограда. В настоящее время в школе и ансамбле «Конкордия» обучается 150 детей в возрасте от 8 до 17 лет. В случае выселения школы из занимаемых сейчас помещений в «Доме офицеров» ее деятельность будет приостановлена. Кроме того, это может привести к потере лицензии этим уникальным образовательным учреждением.


Как отметил заместитель председателя комитета по делам культуры Владимир Букин, администрация Волгограда очень встревожена данной проблемой и в настоящее время ищет возможность выделения для школы иного – муниципального – помещения. Один из уже предложенных вариантов – на ул. Землянской – администрацию школы не удовлетворил. Сегодня городские власти продолжают активный поиск подходящего помещения и твердо намерены решить вопрос с «местом жительства» «Конкордии» до нового учебного года.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
http://www.volgadmin.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru