ОАО ЕДКММ
Виталий Лихачев занял предпоследнее место в рейтинге мэров Печать
31.07.2017 19:22

Виталий Лихачев занял предпоследнее место в рейтинге мэров

С марта глава администрации Волгограда опустился до 87 места из 88 возможных.

Сегодня центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование за июнь-июль 2017 года, посвященное оценке деятельности глав региональных столиц. Данные дня него были получены путем заочного анкетирования экспертов-политологов.

Лидерами «Национального рейтинга» стали глава столицы Сергей Собянин, мэр Белгорода Константин Полежаев и мэр Уфы Ирек Ялалов. Последнее место досталось новому главе Омска Фролову Сергею, который занял эту должность только 20 июля 2017 года.

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев сильно сдал позиции и оказался в конце списка на 87 месте из 88. Напомним, что ранее он занимал 85 и 86 место.

По данным рейтинга, такое падение отчасти связано с недавней скандальной историей вырубки «сада вдов» на Мамаевом кургане. Данная история сразу же попала в федеральную повестку, что нанесло значительный ущерб репутации местных властей.

Другие события в Волгограде эксперты оценили также негативно: обрушение дома в Советском районе города, протесты обманутых дольщиков, транспортные неурядицы и прочее.

По словам политолога Андрея Серенко, вступление Виталия Лихачева в должность сити-менеджера совпало не только с периодом кризиса в стране, но и радикальной перестройкой в городе.

- Разрушение привычной транспортной схемы пассажирских перевозок и создание монополии для пришедших на волгоградский рынок нагловатых иногородних перевозчиков, снос сотен торговых павильонов, ставший тяжёлым ударом по местному малому бизнесу, бегство из Волгограда нескольких тысяч предпринимателей в другие регионы страны, провал кампании по благоустройству городских дворов, скатывание Волгограда в хвосты самых разных федеральных рейтингов, - говорит от «успехах» главы администрации Андрей Серенко.

В последнее время ранее словоохотливый и энергичный политик редко показывается на публике, что порой вызывает негодование у горожан и СМИ. В экспертном сообществе поговаривают, что Виталий Лихачев планирует продолжить свою карьеру в столице.

- Нельзя сказать, что перспектива ухода молчаливого Лихачёва сегодня радует местных экспертов: как показывает практика, каждый последующий «сити-менеджер» в Волгограде оказывается хуже предыдущего. Так, что, вполне возможно, в интересах областного центра было бы оставить Лихачёва на его нынешнем месте – все-таки они с Волгоградом уже как-то «примолчались» друг к другу, - отметил Серенко.

Юлия Соболева
Фото: администрация Волгограда

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru