Волгоград призывает взять под особую охрану монументы времен войны Печать
28.01.2010 19:53
По поручению главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА департаментом зарубежных, региональных связей и внешнеэкономической деятельности были подготовлены и направлены властям городов-побратимов и городов-партнеров Волгограда письма с предложением внести дополнения в уже существующие соглашения между городами, касающиеся особой охраны мемориалов и памятников, посвященных Великой Отечественной войне.

Напомним, что о необходимости заключения с городами–партнерами и городами-побратимами таких соглашений Роман Гребенников заявил на одной из общегородских планерок в начале года: «Возмутительный случай с взрывом Мемориала славы в Кутаиси не должен повториться в других городах России, стран СНГ и Дальнего зарубежья, - отметил Роман Георгиевич. – Мы обязаны свято оберегать память о героях Второй мировой войны, историческую справедливость. У Волгограда есть десятки городов-партнеров и городов-побратимов, с которыми уже существуют постоянные дружеские связи. Уверен, именно на муниципальном уровне мы быстрее всего найдем понимание в решении вопроса сохранения и охраны памятников и памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне».
На призыв сохранить историю, не дать забыть подвиг солдат, ценой своей жизни отстоявших свободу целых народов, первыми откликнулись жители чешской Остравы. На следующей неделе в Волгограде планируется подписание дополнительного протокола к Соглашению о дружественных связях.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru