Встречи мэра с предпринимательским активом станут регулярными Печать
30.01.2010 16:13
«Я пришел услышать о реальных проблемах бизнеса», - с таких слов Романа ГРЕБЕННИКОВА началась встреча мэра с бизнес-активом Тракторозаводского района. В разговоре приняли участие более 20 предпринимателей, занятых в самых различных сферах торговли и услуг.

Вместе с мэром на встречу с предпринимателями пришли первый заместитель главы Волгограда Александр Штукарев, руководитель департамента муниципального имущества Анна Козлова, председатель комитета земельных ресурсов Елена Козлова, председатель комитета по предпринимательству Александр Фролов, председатель комитета по градостроительству и архитектуре Алексей Лисин, начальник контрольного управления горадминистрации Денис Бычков.

Разговор действительно получился открытым и предельно конкретным. Предприниматели высказали замечания в адрес районного отдела и городского комитета по архитектуре, где нередко затягивается процедура рассмотрения заявок на выделение земельного участка. Не устраивают предпринимателей и отказы в выделении участка под строительство. Председатель горкомархитектуры Алексей Лисин отметил, что процедура рассмотрения заявок и подготовки участка к аукциону в самое ближайшее время будет изменяться, а после наделения городского комитета дополнительными полномочиями должны существенно сократиться и ее сроки. Что касается отказа в выделении конкретных участков под застройку, то решение здесь принимаются, прежде всего, на основании генплана города. Также Алексей Лисин заметил, что только за последний год были выданы сотни разрешений на строительство, а работы начались только на единичных участках, остальные до сих пор пустуют. Алексей Васильевич обратил внимание предпринимателей на то, что на официальном сайте администрации города регулярно обновляются объявления о выставляемых на торги участках и помещениях, и призвал активнее использовать эту информацию.

Кроме того, от одного из предпринимателей прозвучало недовольство по поводу стоимости помещения, приобретаемого у города в собственность. Руководитель департамента муниципального имущества Анна Козлова подчеркнула, что стоимость квадратных метров каждого конкретного помещения устанавливает не департамент, а независимые эксперты, которые при расчетах, пользуются специальными методиками, утвержденными на федеральном уровне. Если предприниматель не согласен с их оценкой, у него есть законное право обжаловать это в суде. Помещение при этом продаваться не будет, вплоть до вынесения окончательного судебного решения.

Также было отмечено, что федеральный закон № 159 о преимущественном праве предпринимателей на выкуп занимаемого помещения с отсрочкой на несколько лет выполняется в Волгограде намного лучше, чем в ряде других городов, в том числе Москве, где его реализация приостановлена. Более того, несмотря на выпадающие для города доходы в размере 400 миллионов рублей, власти пошли навстречу предпринимателям и увеличили срок выплаты до 6 лет. Таким образом, предприниматель, при условии отсутствия у него задолженности по налогам и арендным платежам, может стать собственником занимаемого помещения уже сегодня, а выплачивать его стоимость в течение 6 лет.
Учитывая сложность и важность затронутых в ходе встречи вопросов, глава Волгограда поручил руководителям профильных подразделений администрации подготовить и провести выездные семинары для предпринимателей.

«Я надеюсь, что итоги состоявшегося разговора вы обязательно доведете до своих коллег. Такие встречи на местах станут регулярными, и на каждой из них я жду от вас конкретных замечаний и предложений», - подвел итог Роман Гребенников.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru