Мэр Волгограда обсудил перспективы метротрама в Правительстве РФ и с Анатолием Бровко Печать
01.02.2010 20:16
Вопрос финансирования строительства второй очереди линии волгоградского скоростного трамвая обсуждался на рабочих встречах главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА в Правительстве РФ в Москве и в Администрации Волгоградской области, состоявшихся на прошлой неделе.

Вторая очередь волгоградского скоростного трамвая – единственного в своем роде – на 90% готовый объект. Требуемый для достройки пускового комплекса объем финансирования равен 756 млн. руб., в том числе федеральная доля составляет – 368 млн. руб.

Как рассказал сегодня на общегородской планерке Роман Гребенников, в результате обсуждения вопроса финансирования в Москве, принято решение о том, что федеральные средства будут предоставлены Волгограду в качестве бюджетного кредита сроком на пять лет под минимальный процент – 2,5 процента годовых. Такой вариант решения проблемы также обсуждался главой Волгограда в минувшую субботу на встрече с главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко – соответствующая заявка от имени руководителя региона о выделении федерального кредита на строительство волгоградской подземки будет подготовлена с участием администрации города и направлена в Министерство транспорта РФ.

Кроме этого, на линию скоростного трамвая будут выделены субвенции из бюджета области, а также средства бюджета Волгограда.

Что касается перспектив развития скоростного трамвая в Волгограде, Роман Гребенников отметил необходимость включения волгоградского объекта в будущую федеральную целевую программу.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru