Владимир ОВЧИНЦЕВ: «Не оставить без поддержки ни одного фронтовика» Печать
01.02.2010 20:30

В преддверие памятной даты заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир ОВЧИНЦЕВ рассказал о том, как в регионе осуществляется поддержка ветеранов, тружеников тыла и вдов участников Великой Отечественной войны.

"Помощь ветеранам в Волгограде – не разовая акция, мы стараемся, чтобы работала система, обеспечивающая решение жизненно важных потребностей людей данной категории.  

Тем более что многие не привыкли и не умеют просить, особенно если это касается их лично, а не кого-то другого. Вот почему так важно не оставить без помощи и поддержки ни одного фронтовика.

В минувший год более 170 ветеранских семей отпраздновали новоселье. Думаю, до конца года мы обеспечим жильем всех ветеранов.

Сейчас идет работа над социальными картами. Это – огромный шаг к решению проблем ветеранов. Социальная карта, похожая на обычную банковскую пластиковую карту, будет содержать персональные данные ветерана из пенсионного фонда, соцстраха, фонда ОМС. Ветеранам больше не придется бегать по инстанциям, собирать справки. Социальная карточка даст возможность получить реальную картину нужд ветеранов войны, а также оказать им государственную поддержку.

Важно, что сегодня в регионе все социальные законы и программы (и федеральные, и областные) выполняются на сто процентов. Более того, не смотря на кризис, все они проиндексированы. А между тем, в Волгоградской области проживают 1 миллион 100 тысяч льготников, для которых предусмотрено более 80 видов привилегий. Волгоградская область – один из немногих регионов, взявших на себя такую ответственность. Кроме того, сегодня принято решение об увеличении прожиточного минимума пенсионеров на 500 рублей. Соответственно, произойдет увеличение пенсий.

В канун 67-й годовщины победы в Сталинградской битве мне хотелось бы пожелать фронтовикам веры и оптимизма. И, конечно, я хочу, чтобы они были здоровы и окружены любовью и теплом тех, во имя кого они трудились и воевали! А молодому поколению желаю никогда не забывать, что именно в Сталинградской битве фашистская армия потерпела сокрушительное поражение, которое переломило ход всей Второй мировой войны".

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru