Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ: «Дети Сталинграда боролись за победу наравне со взрослыми» Печать
01.02.2010 20:34
«В канун такого великого праздника, как Победа под Сталинградом, хочется сделать жизнь участников войны светлее и радостнее, - рассказывает председатель комитета областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ. - В этот день мы обязаны подарить ветеранам праздник. С 31 января по 6 февраля в советах ветеранов и клубах пожилых людей будут организованы встречи, концерты, поздравления.

Однако забота о ветеранах не ограничивается рамками праздника. Проблем у ветеранов, инвалидов войны хватает, и с этими бедами они идут к нам, депутатам, а мы стараемся помочь. В этой связи главным своим вкладом в общее дело считаю подготовку законопроекта о лечении детей Сталинграда в Волгоградском областном госпитале ветеранов войны. Это замечательное лечебное учреждение, в котором все на высшем уровне. Однако госпиталь принимает пациентов в соответствие с федеральным законом о ветеранах. А дети Сталинграда не попадают в эту категорию, поэтому и не могут лечиться здесь. С наказом устранить эту несправедливость обратились ко мне избиратели во время последней предвыборной кампании в областную Думу. Я выполнила их просьбу. Соответствующий законопроект уже рассмотрен на заседании комитета по социальной политике областной Думы. С радостью могу отметить, что депутаты сочли возможным предоставить жителям региона эту льготу. Теперь законопроект будет вынесен на очередное заседание Думы. Если его удастся принять, дети Сталинграда смогут лечиться в госпитале ветеранов войн с первого июля этого года. Это – большой подарок для них, и это справедливо. Эти люди находились в городе в самое трудное время, рисковали жизнью, трудились на предприятиях, приближая победу наравне со взрослыми».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Елена 09.11.2010 10:26
Вы пишите, что в госпиталь ветеранов принимают пациентов в соответствии с ФЗ "О ветеранах". Но ведь это не так. Ветеранов боевых действий в Чечне в госпиталь ветеранов не принимают, так как якобы не заключен договор с МВД Росии.Что вы скажете на это?
Цитировать
 
 
0 #2 VeOle 28.10.2016 12:33
Это - прекрасные врачи, прекрасный ОБЛАСТНОЙ госпиталь, который помогает и ДЕТЯМ СТАЛИНГРАДА, которым лучше создать отдельный этаж или отдельный угол, - и воины- участники боевых действий, которые помогали стране и Правительству принимать меры и существовать в мире. Зато сейчас, -в Стране непуганых недопустимое содержимоеотов! (Абдулов-Гений) дебильными ЧИНОВНИЧЬИМИ ДУШАМИ принимается решения о срочном сокращение лечебных мест после Нового Года на 50%.... И это наверняка- для умелого, недопустимое содержимоеотско го использования СВОЕГО ТУПОРЫЛОГО БИЗНЕСА в ЛЕЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ... Призываю весь народ, наших ветеранов, участников боевых действий, детей Сталинграда, срочным порядком делать личные обращения к Президенту России о шакальных действиях неизвестных, чиновничьих душ России в сокращении лечебных мест в нашем Госпитале. Всё это надо срочно остановить. Народ- обратись к Президенту
Цитировать
 
 
0 #3 Olen 28.10.2016 12:35
Только в Стране непуганых недопустимое содержимоеотов (Абдулов-Гений) - могут резко приниматься решения о сокращении мест на 50% и отдать их какой то 28???больнице для лечения спортсменов будущих Олимпийских игр!!! Вот так, при БЕЗЗАКОННЫХ ЧИНОВНИЧЬИХ ДУШАХ, ДЕБИЛЬНЫХ ВЫРОДКАХ, могут приниматься решения, что инвалидов, участников войн, детей Сталинграда- лечить не обязательно, можно сократить. ВАС- ШАКАЛОВ,- ЧИСТИТЬ НАДО и это будет делаться.!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru