Инициативу областных депутатов-единороссов поддержали на федеральном уровне Печать
01.02.2010 20:37
«После выхода Указа Президента об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, - рассказала о работе комитета по социальной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Ирина ГУСЕВА, - в общественную приемную руководителя партии «Единая Россия» Владимира ПУТИНА стали обращаться пожилые люди с вопросом: «Почему речь идет только о тех, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года? Как быть остальным?»

Областные депутаты-единороссы посчитали необходимым исправить эту ситуацию. В итоге по их инициативе был подготовлен законопроект о дополнительных мерах соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны, в котором предусмотрены разные формы поддержки: и жилье, и социальные выплаты на ремонт, реконструкция, газификация, водоснабжение. Нашу инициативу поддержали на федеральном уровне, и в 2010 году в наш регион, так же как и в 2009 году поступят федеральные средства для решения жилищных проблем ветеранов войны. Сегодня мы ставим перед собой задачу индивидуально подойти к решению проблем каждого ветерана, независимо от того, когда он встал на очередь на улучшение жилищных условий. Для этого необходимо из областного бюджета предусмотрено дополнительно к федеральным расходам 48 млн рублей.

Время сейчас непростое, поэтому мы, депутаты, стараемся, чтобы люди, которым мы обязаны Великой Победой, ощущали и заботу, и материальную поддержку. Потому в 2009 году к 66-й годовщине в Сталинградской битве выплачено 10428,48 тыс руб - участникам Сталинградской битвы, труженикам тыла, вдовам участников Сталинградской битвы и детям Сталинграда – всего 12716 человек; к 9 мая, 64-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне выплачено 6859,12 тыс рублей. Подобные выплаты ко 2 февраля и 9 мая будут произведены и в этом году. Помимо этого, более 2989,2 тыс рублей были выплачены вдовам участников Великой отечественной войны.

С января 2005 года определена ежемесячная денежная выплата для тружеников тыла и граждан, пострадавших от политических репрессий в сумме 442 руб. «Дети Сталинграда» ежемесячно получают по 277 рублей, а также компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг. Участникам войны последнего военного призыва, имеющие инвалидность установлена ежемесячная региональная прибавка к пенсии в сумме 713 рублей (в области около 700 человек).

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны пользуются правом внеочередного принятия на надомное социальное обслуживание. В 2009 году оказана компенсация затрат на газификацию жилья для 172 человек в сумме 698 тыс. рублей, которую получили участники, вдовы и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла. На территории Волгоградской области функционируют 25 домов – интернатов для престарелых и инвалидов. В самых крупных из них – Волгоградском, Жирновском, Урюпинском организованы отделения для ветеранов Великой Отечественной войны. В регионе открыт для ветеранов Волгоградский областной геронтологический центр, который является одной из современных форм оказания медико-социальной помощи. Ветераны в полном объеме обеспечены техническими средствами реабилитации. Труженики тыла и жертвы политических репрессий получили 198 протезно-ортопедических изделий на сумму 71,6 тыс. рублей. Оказывается помощь по зубопротезированию. Тяжело больные ветераны находятся в отделениях милосердия.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru