В Волгограде отметили годовщину победы в Сталинградской битве Печать
02.02.2010 19:12
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 67-й годовщины победы советских войск в Сталинградской битве.

«2 февраля – знаменательный день. В этот день под Сталинградом завершилось одно из самых жесточайших сражений в истории Великой Отечественной войны. Вы были участниками этой великой битвы и благодаря вам наша страна выстояла и победила», - сказал губернатор, обращаясь к ветеранам, приглашенным на прием в администрацию области.

Анатолий Бровко вручил юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» группе участников Сталинградской битвы.

«Время, к сожалению, неумолимо. И тем ценнее память о тех исторических событиях. Оба моих деда не вернулись с войны, но чувство патриотизма и гордости за свою Родину мне было привито, прежде всего, благодаря рассказам ветеранов и уже потом фильмам и книгам. Поэтому я прошу вас: оставайтесь с нами как можно дольше и передавайте свой опыт новым поколениям. Мы же обязуемся на вашем примере воспитывать своих детей и внуков», - подчеркнул глава администрации региона.

Вместе с участниками торжественного приема, председателем регионального парламента Владимиром Кабановым, депутатами Государственной Думы РФ губернатор возложил цветы к Вечному огню на Аллее героев и в Зале воинской славы на Мамаевом кургане. В Книге почетных гостей мемориального комплекса Анатолий Бровко оставил запись: «Огромное человеческое спасибо от нас, от нашего поколения Вам, уважаемые и дорогие участники Сталинградской битвы за то, что, не щадя свои жизни, Вы отстояли свободу нашей Родины, за то, что мы живем в независимой стране. Низкий Вам поклон!»

Сегодня же губернатор посетил областной клинический госпиталь ветеранов войн. Глава региона поздравил с праздником всех участников войны, тружеников тыла, находящихся здесь на лечении, а также поблагодарил медперсонал, за внимание и заботу, которыми они окружили своих пациентов.

Побывал он и на открытии выставки «Международное признание подвига Сталинграда: Сталинград на карте мира» в музее-панораме «Сталинградская битва». Вместе с участниками Сталинградской битвы, ветеранами Великой Отечественной войны, посетителями музея Анатолий Бровко почтил минутой молчания память всех тех, кто погиб, освобождая нашу страну от немецко-фашистских захватчиков.

«Потери защитников Сталинграда - более 1 миллиона 500 тысяч человек. Эти цифры сложно не только представить, но даже осознать, ведь речь идет о жизни людей. Но они говорят о многом. И прежде всего о том, какой дорогой ценой далась победа в Сталинградской битве», - сказал глава администрации Волгоградской области, открывая торжественное собрание в Центральном концертном зале г. Волгограда.

Губернатор подчеркнул, что святой долг органов исполнительной власти всех уровней, молодых поколений волгоградцев сделать жизнь фронтовиков, вдов, тружеников тыла достойной совершенного ими великого подвига.

 

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru