ОАО ЕДКММ
Волгоградцы поддержали идею сократить количество депутатов Печать
05.09.2017 13:46

Волгоградцы поддержали идею сократить количество депутатов

В городской думе прошли публичные слушания по вопросу уменьшения численности парламентариев.

Жители Волгограда обсудили решение «О внесении изменений в Устав города-героя Волгограда». Главной темой общественных слушаний стало сокращение числа народных избранников с 48 до 36 человек.

Напомним, что решение об этом было внесено в городскую думу еще в июле этого года.

Согласно размещенной документации, на постоянной основе было запланировано оставить только председателя гордумы и его первого заместителя. 18 депутатов было предложено отбирать по системе одномандатных округов, а 18 – от политических партий.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе городской думы, обсудить такой проект пришли представители прокуратуры, Минюста, Контроль-счетной палаты, общественных организаций.

По мнению парламентариев данное решение позволит более эффективно управлять городом и рациональнее расходовать средства на содержание органов управления.

Добавим, в текущем году на содержание городской думы заложено 93 миллиона рублей, а сокращение количества депутатов в новом созыве должно снизить бюджетные расходы.

В результате большинство собравшихся проголосовало за принятие проекта. Из 39 человек 37 отдали свой голос «за».

Теперь документ будет направлен на рассмотрение депутатам для принятия окончательного решения. В случае одобрения новый состав начнет действовать со следующего созыва.

Юлия Соболева
Фото: официальный аккаунт в Facebook Алексея Волоцкова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru