Областные депутаты почтили память героев Сталинградской битвы Печать
02.02.2010 21:13
Депутаты областного парламента торжественно отметили 67-ю годовщину победы советских войск в Сталинградской битве. В торжествах приняли участие секретарь регионального политсовета Партии, председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, глава администрации области, член регионального политсовета Партии Анатолий БРОВКО, депутаты фракции «Единая Россия» Государственной Думы Анатолий КОРЕНДЯСЕВ и Ильяз МУСЛИМОВ, депутаты Волгоградской областной и городской Дум, представители общественных организаций, жители города.

Памятные мероприятия начались рано утром с возложения цветов к Вечному Огню на Аллее Героев. Далее процессия переместилась к Пантеону Славы на Мамаевом Кургане – здесь также были возложены памятные венки и цветы. В течение всего дня горожане будут нести цветы к могилам советских солдат и офицеров, к памятникам и мемориальным комплексам, ведь для жителей Волгограда 2 февраля навсегда останется особым днем, священной датой в истории города-героя, практически полностью стертого с лица земли, но не покорившегося врагу.

Владимир Кабанов, обращаясь к ветеранам Великой Отечественной войны, особо отметил, что именно здесь, на Сталинградской земле, произошел коренной перелом в ходе Второй мировой войны. «Ваш беспримерный подвиг известен всему миру. Здесь, в Сталинграде, плечом к плечу 200 дней и ночей стояли лучшие сыновья и дочери нашей страны, и многие из них не вернулись домой. Для тысяч наших земляков день победы под Сталинградом неотделим от чувства скорби: почти каждая волгоградская семья в этой битве понесла утрату, потеряв кого-то из близких. Сегодня мы еще раз вспомним всех, кто не дожил до этого дня – воинов, защищавших нашу страну на фронте, и тех, кто трудился в тылу, солдатских матерей и жен. К сожалению, время неумолимо – мы все дальше уходим от тех страшных и героических дней, и все меньше остается живых свидетелей беспримерного героизма советского народа. Но мы верим, что пройдут века, а слава солдат волжской твердыни не померкнет, будет вечно жить в памяти всего мира», - подчеркнул лидер волгоградских «единороссов».

Владимир Кабанов пожелал всем ветеранам крепкого здоровья, благополучия и счастья. «Мы постараемся быть достойными вашего подвига. Обещаем воспитывать детей так, чтобы они с честью выдерживали испытания судьбы, оставались патриотами героической сталинградской земли и помнили тех, кто отстоял мир ценой своей жизни», - заверил он.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru