ОАО ЕДКММ
Областным депутатам обновят зал заседаний почти за 5 миллионов рублей Печать
11.09.2017 13:48

Областным депутатам обновят зал заседаний за 4 миллиона рублей

В Волгоградской областной думе начался ремонт помещения, в котором заседают народные избранники. Стоимость работ составляет 4 миллиона 800 тысяч рублей.

Информация о выполнении работ по текущему ремонту помещений в здании областной думы была опубликована на портале госзакупок еще в июле этого года.

Согласно размещенным данным, государственное бюджетное учреждение «Исполнительная дирекция Администрации Волгоградской области» заказала ремонт зала заседаний регионального парламента за 4 миллиона 800 тысяч рублей.

В техническом задании указано, что за эти средства подрядчик «Промстройреставрация» должен будет за 2 месяца заменить систему кондиционирования, оборудовать подвесные потолки, переложить ламинат, покрасить стены и заменить окна. Попутно рабочим предстоит сменить систему отопления и электроснабжения.

Областным депутатам обновят зал заседаний за 4 миллиона рублей

По мнению активиста ОНФ и эксперта проекта «За честные закупки» Эдгара Петросяна, в таком дорогостоящем ремонте при кризисном бюджете совершенно нет необходимости.

- Ремонт зала заседания Облдумы вещь может и нужная, но в реальных условиях - не совсем своевременная. Сейчас очень сложная ситуация в социальной сфере региона, постоянно наращиваются долговые обязательства, и на этом фоне повышение комфорта работы депутатов не совсем вписываются в концепцию «Движения вперед». Депутаты - слуги народа, и как слуги, должны понимать, что подобные вещи являются излишними, - считает общественник.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», многомиллионный ремонт в зале заседаний уже активно идет. Рабочие вынесли всю мебель из помещения и приступили к отделке.

По словам депутата областной думы Михаила Таранцова, острой необходимости в ремонте действительно не наблюдалось.

- Я этот ремонт оцениваю крайне негативно. Зал находился в нормальном состоянии и был пригоден для работы, не было никакой нужды его переделать. У нас очень много различных болевых точек, куда можно было потратить эти деньги, но власть показала свое истинное лицо и потратила деньги не на нужды простых волгоградцев, а на себя любимых.

Это не первая трата в этом году. Сейчас уже лифт сделали за 12 млн. То есть 17 млн потратили не на жителей, не на их проблемы, а на себя. Я не слышал, чтобы по вопросу ремонта зала интересовались мнением депутатов. Скорее всего это решение руководства Думы, - поделился своим мнением политик.

Стоимость ремонта прокомментировал депутат Александр Осипов, который курирует в Думе вопросы культуры. По его мнению, такая высокая цена могла быть установлена, поскольку здание облдумы – это объект культурного наследия.

- Я не в курсе, что там идет ремонт, поскольку в последнее время часто провожу в разъездах по области. Хочу сказать, что здание областной думы относится к объектам культурного наследия, а это неизбежно ведет к удорожанию всего проекта по ремонту. Данный факт обязательно учитывается при замене всех коммуникаций в помещении. Но сказать точно, много ли 4 миллиона на ремонт или мало, я не могу.

Скорее всего, там предполагается обновление не только зала заседаний, но и коридора к нему и всех сопутствующих комнат. В зале ремонт не делался очень давно, насколько мне известно. И вообще, этот зал довольно тесный. Депутатам там места хватает, но когда приходят гости, то мы уже ютимся.

Отмечу, что здание областной администрации находится в состоянии постоянного ремонта. То тут, то там что-то делают рабочие. Денежные средства на всё это заложены в областном бюджете, - рассказал ИА «СоцИнформБюро» Александр Владимирович.

Отметим, что одним из условий при выборе подрядчика действительно являлось наличие лицензии на работу с памятниками истории и культуры.

Необходимость такого ремонта журналистам объяснил депутат Владимир Ефимов.

- Дело было так: почти 15 лет назад зал думы был реконструирован. Построена новая система вентиляции, проложены новые коммуникации, сделан качественный ремонт. Все было бы хорошо, если бы не старое здание.

Несколько ежегодных протечек крыши здания после ремонта просто вывели из строя систему вентиляции и центрального кондиционирования. Ежемесячное обслуживание последней обходилось в десятки тысяч рублей. Плюс появилась необходимость в дополнительных коммуникациях в зале заседаний и в общем здании Администрации области.

Кто немного знаком со стройкой понимает, когда коснулись ремонта и замены потолка с системой вентиляции и кондиционирования вместе с частью стен, целесообразно было сделать полный ремонт помещения. Ремонтные работы в здании проводит подразделение АВО, они же играли все конкурсы на ремонты. Дума только приобретает мебель в зал заседаний.

Напомню, зал заседаний - универсальное помещение, которое используется законодательной и исполнительной властью при проведении мероприятий, в том числе с участием высших должностных лиц нашего государства и международных делегаций, - рассказал народный избранник.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru