Анатолий БРОВКО: "Я найду механизмы, как воздействовать на нерадивых муниципальных чиновников" Печать
05.02.2010 01:34
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел первое рабочее совещание с главами муниципальных образований региона. «Убежден, что в ходе избирательной кампании в октябре минувшего года жители сделали правильный выбор.

В результате была сформирована команда управленцев, которые знают проблемы, требующие решения, и знают, как это необходимо делать, взаимодействуя как со своими коллегами, так и с органами исполнительной власти региона», - сказал губернатор, открывая встречу.

Как отметил Анатолий Бровко, сейчас, когда упразднен институт полномочных представителей губернатора в территориальных округах, у его команды появилась возможность работать напрямую – без посредников - с главами муниципальных образований. «Но поскольку непосредственно вы несете ответственность за то, что происходит в районах, то и спрашивать я буду с вас», - подчеркнул он, обращаясь к участникам совещания.

При этом особое внимание губернатор намерен уделить исполнительской дисциплине руководства районов и городов. По словам Анатолия Бровко, его не устроили данные о том, как поручения главы администрации области исполнялись в прошлом году. «Я буду постоянно следить за тем, как выполняются задания, которые буду давать. И, если процент их исполнения будет недостаточным, я найду механизмы, как воздействовать на нерадивых муниципальных чиновников», - сказал он. Одно из первых таких поручений губернатора – привести в порядок прилегающие к автотрассам территории, поскольку это тоже часть имиджа области.

Глава администрации региона еще раз подтвердил, что всегда открыт к общению с каждым из глав муниципальных образований. «Но предлагаю во время этих встреч рассматривать вопросы стратегического значения, а не те, которые в состоянии решить мои заместители или руководители управлений и комитетов», - подчеркнул Анатолий Бровко.

Общее мнение глав муниципальных образований о необходимости партнерства высказал мэр Волгограда Роман Гребенников: «В регионе есть лидер. Мы – члены его команды и будем работать вместе».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru