ОАО ЕДКММ
В областной думе снова рассмотрели антитабачный закон Печать
20.09.2017 17:09

В областной думе снова рассмотрели антитабачный закон

Депутаты Волгоградской областной думы обсудили законопроект о запрете курения в парках и подъездах.

Проект регионального закона сегодня рассматривали члены комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы.

Напомним, что согласно тексту законопроекта, депутаты планируют ввести запрет на курение в местах проведения мероприятий, в парках, на остановках, возле зданий администраций и торговых центров.

Кроме этого, запрет будет распространяться на курение в подъездах многоквартивных домов, помещениях коммунальных квартир и общежитий.

В пояснительной записке к проекту закона указано, что потребление табака является причиной смерти во всем мире. В России ежегодно от курения погибают 350 тысяч до 500 тысяч граждан.

Отметим, что подобный запрет действует на территории 17 регионов нашей страны. Срок вступления в силу предлагается установить с 01 января 2018 года.

На сегодняшнем заседании депутаты профильного комитета выступили за принятие законопроекта.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе регионального парламента, проект закона уже был одобрен главой региона, надзорными органами и контрольно-счетной палатой.

- Ко второму чтению планируется внесение ряда корректирующих и уточняющих поправок, пока же законопроект рекомендован к принятию Волгоградской областной Думой в первом чтении, - сообщили в думе.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Гость 20.09.2017 18:11
Очень правильное решение. А то некоторые курят в туалете в квартире, а табачный дым распространяетс я по вентиляционным каналам по квартирам некурящих жильцов, дышать нечем, как говорят - хоть топор вешай, особенно в туалете. А ведь пассивное курение для некурящих, особенно для летей, намного вреднее, чем табак для самих курильщиков. Попросишь не курить их в туалете - глазками хлопают и врут без зазрения совести:"Это не я!" Может, хоть теперь перестанут травить своим табаком своих некурящих соседей!
Цитировать
 
 
0 #2 Александр 21.09.2017 12:54
Депутаты - тупые бездельники. Гость своим постом выше недоволен курящим в туалете соседом. Теперь, прочитав Закон, сосед курить в туалете сразу перестанет ))).
Алло, полиция! У меня сосед курит в туалете, срочно приезжайте! - Откройте, полиция! Мы знаем, что в вашем туалете курят. (комедия?).
Вентиляция у вас плохо работает, нужно почистить, у меня сосед курящий, но вытяжка хорошая, запахов нет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru