В Волгограде снова появится футбольная команда "Ротор" Печать
09.02.2010 01:37
В Волгоградской области будет создана единая футбольная команда - «Ротор». Об этом сообщил губернатор Анатолий БРОВКО на брифинге для журналистов центральных и региональных средств массовой информации. Во встрече с представителями СМИ также приняли участие президент ассоциации «Профессиональная футбольная лига» Николай ТОЛСТЫХ, депутат Государственной Думы РФ Олег МИХЕЕВ.

«Принято принципиальное решение о возрождении единой футбольной команды области, - сказал Анатолий Бровко. – В ближайшем будущем это будет оформлено юридически». Губернатор подчеркнул, что договоренность достигнута сегодня в ходе рабочего совещания с президентом ассоциации «Профессиональная футбольная лига» Николаем Толстых и депутатом Государственной Думы РФ Олегом Михеевым.

Николай Толстых отметил, что обсуждение вопроса прошло конструктивно, губернатор области Анатолий Бровко и депутат ГД РФ Олег Михеев руководствовались желанием реализовать потенциал Волгоградской области в сфере футбола. «Приятно, что результатом рабочей поездки и встречи стало возрождение футбольного клуба «Ротор». Ведь он является достоянием не только волгоградского, но и отечественного футбола, - сказал Николай Толстых. – И к радости болельщиков на футбольной карте России появился еще один сильный организационно и финансово конкурентоспособный клуб, имеющий богатые футбольные традиции».

В настоящее время в первом дивизионе уже играет команда «Волгоград». Соответственно, как было отмечено на встрече с журналистами, в ходе лицензирования эта команда сменит название на «Ротор» и продолжит играть в первом дивизионе уже под этим именем. Как отметил губернатор Анатолий Бровко, бюджет волгоградского футбольного клуба для участия в первенстве России первого дивизиона должен быть не менее 150 млн. рублей. Сейчас в бюджете Волгоградской области заложено более 53 млн. рублей на все команды региона. «В конце марта будет корректировка бюджета. Средства, сэкономленные в ходе оптимизации структуры администрации области, перераспределятся по ряду социальных статей, в том числе и на развитие спорта, - сказал Анатолий Бровко. – Но, уверен, достаточное финансирование будет обеспечено не только за счет бюджетных средств, но и частных инвестиций».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru