Областные депутаты обсудили меры противодействия коррупции Печать
09.02.2010 16:36
8 февраля 2010 года состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции. В его работе приняли участие председатель областной Думы Владимир Кабанов, который возглавляет работу комиссии, председатель комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов, который является заместителем председателя комиссии по противодействию коррупции, председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд Херианов, депутаты Сергей Булгаков, Александр Потапов, Николай Курбатов, Станислав Коротков.

Напомним, что комиссия по противодействию коррупции была утверждена в соответствии с постановлением Волгоградской областной Думы от 11 июня 2009 года. Это совещательный орган, созданный при региональном парламенте, в целях содействия Волгоградской областной Думе в осуществлении деятельности, направленной на противодействие коррупции, анализа регионального законодательства на предмет выявления положений, способствующих возникновению и распространению коррупции и подготовки предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере правового обеспечения противодействия коррупционным проявлениям.

На прошедшем заседании члены комиссии Станислав Коротков выступил с предложением по разработке мер по вовлечению в процесс противодействия коррупции институтов гражданского общества, осуществляющих свою деятельность на территории Волгоградской области. После обсуждения члены комиссии пришли к выводу, что документ нуждается в доработке.

Члены комиссии обсудили план работы Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции на 2010 год. В план включены меры по законодательному обеспечению противодействия коррупции (рассмотрение проекта закона Волгоградской области «Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Волгоградской области»); по повышению профессионального уровня и правовому просвещению государственных гражданских служащих аппарата Волгоградской областной Думы; меры, направленные на обеспечение участия общественности в предупреждении и противодействии коррупции и на расширение общественного контроля за использованием средств бюджета Волгоградской области; меры, направленные на реализацию прав граждан на получение достоверной информации и на повышение правовой культуры; анализ действующего законодательства и правоприменительной практики с целью предупреждения и выявления коррупционных проявлений; меры, направленные на соблюдение законодательства и предупреждения коррупции в судебных органах, а также меры, направленные на соблюдение законодательства, регулирующего осуществление закупок для государственных нужд в Волгоградской областной Думе.

Был утвержден план работы комиссии по противодействию коррупции на 2010 год. В частности, запланировано рассмотрение итогов проверок контрольно-счетной палаты Волгоградской области, содержащих признаки коррупциогенности, выявление причин возникновения и выработка мер по их предупреждению.

Заслушана информация заведующего отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Управления общественной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами аппарата Главы администрации Волгоградской области Михаила Кащеева о реализации закона Волгоградской области «О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Волгоградской области».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru