ОАО ЕДКММ
Волгоградские власти ликвидируют комитет молодежной политики региона Печать
26.10.2017 09:57

Волгоградские власти ликвидируют комитет молодежной политики региона

На рассмотрение Облдумы представлен проект о внесении изменений в закон о системе органов местной исполнительной власти.


Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на документ, комитет по делам молодежи администрации и комитет науки и образования области будут ликвидированы.

Как следует из текста пояснительной записки к проекту изменений, эти два органа планируют объединить в один. Такое решение связанно со схожими полномочиями, которые в настоящее время выполняют оба комитета.

«Схожесть осуществляемых полномочий, постоянная координация и синхронизация смежных сфер деятельности предопределяет целесообразность их централизации», - говорится в пояснительной записке.

Новый орган планируют назвать «комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области». При этом авторы инициативы ссылаются на положительный опыт других регионов, где подобное объединение уже произошло.

Согласно сайту регионального комитета молодежной политики, сейчас в нем трудятся 24 человека. В ходе реализации проекта изменений не исключены сокращения и прочие кадровые перестановки. Однако официально об этом не сообщается.

Напомним, недавно пост председателя регионального комитета по молодежной политике покинула Елена Слесаренко. Спортсменка возглавила Аппарат Главного штаба движения Юнармия в звании Капитана запаса.

К слову, мнения оносительно новых изменений разделились. Заместитель председателя комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Буров считает, что ничего страшного не происходит. Соответствующий комментарий он дал нашим коллегам из ИА "Волга-Каспий"

А вот политолог Александр Сайгин напротив, считает объединение комитетов не дальновидным шагом.

- Сейчас перед молодежными структурами региона будет стоять ряд задач федерального уровня. Это подготовка празднования начала контрнаступления под Сталинградом, юбилей Сталинградской битвы, президентские выборы и ЧМ-2018. За выполнение этих крупных задач должен отвечать профильный руководитель. Слияние комитета образования и КДМ приведет к тому, что эти задачи могут быть выполнены не должным образом, - сказал Александр Сайгин.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Демос 26.10.2017 22:08
Сокращенным выплатят зарплату за квартал
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru