ОАО ЕДКММ
Волгоградские парламентарии утвердили новую схему избирательных округов Печать
30.10.2017 11:29

Волгоградские парламентарии утвердили новую схему избирательных округов

30 октября в рамках очередного заседания ГорДумы, народные избранники большинством голосов поменяли схему одномандатных избирательных округов.


Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», число избирательных округов сократили с 24 до 18. Такое решение связано с тем, что в ГорДуме следующего созыва вместо 48 депутатов останется всего 36. По новому порядку формирования представительного органа, 18 депутатов будут избираться по одномандатным округам, и 18 – по единому избирательному округу по спискам политических партий. В этой связи вырастет число избирателей, которым труднее теперь будет попасть на прием к депутату. По новой схеме округов на каждого одномандатника будет приходиться от 36408 до 44206 человек.

Напомним, соответствующий проект внес в гордуму глава Волгограда Андрей Косолапов. Сегодня новая схема была утверждена подавляющим большинством голосов.

Против инициативы высказался депутат Дмитрий Крылов.

- У нас есть схема без указания домов. То есть, в настоящий момент жители не знают, к какому округу они относятся. На прошлых выборах многие волгоградцы не получили приглашения на выборы и в итоге не пришли на них. Я не хочу чтобы такая ситуация повторилась. Ещё год до выборов, а вы уже хамите и жульничаете, - заявил Дмитрий Вадимович.

С парламентарием согласился и Валерий Могильный из КПРФ. По его мнению, для нормальной работы партии и подготовки к выборам ей необходима информация по домам, входящим в округ. При этом Могильный предположил, что для «Единой России» подобная информация недостаточно важна.

В итоге, оппозиции обещали предоставить эти сведения к 1 ноября.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru