В Волгограде реализуется более двадцати социальных программ Печать
10.02.2010 13:30
В 2010 году в Волгограде продолжается действие более двадцати социально направленных муниципальных программ. Глава города Роман ГРЕБЕННИКОВ проконтролировал их реализацию в ходе недавней поездки. Он посетил дома горожан, получивших помощь в рамках социальных проектов городской администрации.

Так, в дом 70-летней Раисы Кичатовой, благодаря городской программе по оказанию целевой материальной помощи на газификацию жилых домов семьям и одиноко проживающим гражданам, в прошлом году был проведен газ.

«Тот, кто отапливал дом углем, поймет, насколько неоценимую поддержку мне оказали, - сказала Раиса Дмитриевна. – Мэрия оплатила работы по проведению трубы газопровода от основной ветки в наш дом, а это более 35-ти тысяч рублей! Сама бы я никогда не смогла выплатить такую сумму. А теперь и в доме тепло, и на газовой плите готовить одно удовольствие».

Программа по газификации, рассчитанная на три года, начала действовать в 2008 году, но еще в 2007-м за счет городского бюджета были проведены работы по газификации домов 30 малоимущих волгоградских семей на общую сумму 900 тысяч рублей. В 2008 году материальную помощь на газификацию своих домов получили 27 семей на сумму 1 млн. 16 тыс. рублей, в 2009 году – газифицировано 52 домовладения (2,2 млн. рублей).

«Городская администрация большое внимание уделяет крупномасштабной газификации, - подчеркнул Роман Гребенников. – Например, в 2009 году из муниципального бюджета на проведение газопровода в поселке Гумрак выделено около 60 миллионов рублей. Но мы понимаем, что некоторые волгоградцы даже при наличии газовой ветки на их улице не способны оплатить работы по подведению трубы в дом. Именно для таких людей и была создана программа по оказанию адресной помощи на газификацию. В текущем году мы не сокращаем расходы на реализацию данного социально значимого проекта».

В этот же день глава Волгограда побывал в гостях у вдовы участника Сталинградской битвы Лидии Свиридовой. В рамках муниципальной программы по замене газового и сантехнического оборудования в квартире пенсионерки были установлены новая 4-конфорочная плита, газовый водонагреватель и ванна.

Эта программа также действует в Волгограде третий год, на ее реализацию из городского бюджета была направлено более 12 миллионов рублей. В 2008 году – в год 65-летнего юбилея Победы в Сталинградской битве, газовое оборудование было заменено в квартирах 1480 участников Сталинградской битвы, в 2009 и 2010 годах благодаря программе новая сантехника, колонки и плиты появились в домах одиноких вдов участников Сталинградской битвы, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей Сталинграда.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru