В Волгограде будут открывать больше детских садов Печать
10.02.2010 20:04
Открытие максимального количества дополнительных групп и детских садов после реконструкции глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ назвал приоритетной задачей для администрации города в 2010 году.

На общегородской планерке глава города поручил комитетам по строительству и образованию ускорить выполнение ремонтных работ для быстрейшего введения в эксплуатацию детских садов №№ 383, 117, 96, 155, а также нефункционирующих групп в детском саду №341 и второго корпуса ДОУ №2.
Напомним, начиная с 2007 года, администрацией Волгограда ведется планомерная постоянная работа по возвращению зданий бывших детских садов, ранее сданных в аренду, а также находившихся в частной или государственной собственности.

В 2009 году муниципальными стали здания бывшего ведомственного детского сада Алюминиевого завода №257, детского сада №312, принадлежавшего компании ВЗ «ЖБИ-1», и бывшего детского сада №117, помещения которого долгое время занимали подразделения налоговой инспекции, бывшего ДОУ №383, не функционировавшего в качестве дошкольного образовательного учреждения с 1993 года. Усилиями городской администрации расторгнут договор аренды на 15 лет помещений детского сада №193 в Тракторозаводском районе.

Резервы площадей уже действующих ДОУ практически исчерпаны – в 2009 году открыты 32 дополнительные группы, которые приняли 650 воспитанников, также сдан в эксплуатацию после капитального ремонта детский сад № 294 на 110 мест в Краснооктябрьском районе, а также дошкольное структурное подразделение «Колосок» общеобразовательной школы № 127 в поселке Водный Советского района.

В 2010 году планируется открыть не менее 20 дополнительных групп, сдать в эксплуатацию новое здание начальной школы - детского сада на 370 мест в поселке ГЭС Тракторозаводского района.
Кроме того, глава Волгограда Роман Гребенников поставил задачу открыть еще как минимум четыре ДОУ после проведения капитального ремонта в их зданиях, в том числе детский сад №383 в Тракторозаводском районе, детский сад №96 в Краснооктябрьском районе, один из корпусов детского сада №2 в Центральном районе. Также по поручению главы Волгограда ведутся работы по экспертизе и планированию дальнейшей реконструкции детского сада №155 Центрального района, работа которого была приостановлена в декабре прошлого года из-за предаварийного состояния здания.

«Несмотря на серьезный бюджетный дефицит, мы должны сделать все возможное для того, чтобы как можно больше маленьких горожан в этом году получили места в муниципальных детских садах», - подчеркнул Роман Гребенников.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru