ОАО ЕДКММ
Виталий Лихачев продолжает оставаться одним из худших мэров страны Печать
28.11.2017 14:25

Виталий Лихачев продолжает оставаться одним из худших мэров страны

Глава администрации Волгограда занял в национальном рейтинге мэров 83 строчку из 88 возможных.

Накануне центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование за октябрь-ноябрь 2017 года, посвященное оценке деятельности глав региональных столиц. Данные дня него были получены путем заочного анкетирования экспертов-политологов.

Лидерами «Национального рейтинга» снова стали глава столицы Сергей Собянин, мэр Белгорода Константин Полежаев и мэр Уфы Ирек Ялалов. Последнее место досталось главе Читы Олегу Кузнецову.

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев за прошедшие два месяца немного поднялся до 83 места из 88 возможных. Напомним, что в рейтинге за июнь-июль он оказался на самом дне списка, уступив только новоизбранному главе Омска Сергею Фролову.

По мнению экспертов рейтинга, такие низкие показатели у Виталия Лихачева из-за отсутствия упоминания о нем СМИ.

- Оценивать сити-менеджера Волгограда одновременно и легко и трудно. В местных СМИ, даже подконтрольных администрации города-миллионника, о нём мало что можно прочитать или увидеть. И последние два осенних месяца не исключение. На выездных совещаниях г-н Лихачёв обычно находится в свите губернатора и является фигурой второстепенной, если не сказать больше, - комментирует итоги рейтинга член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Марина Зинченко.

Эксперт считает, что такая ситуация говорит либо о скромности господина Лихачева, либо о его несамостоятельности в политическом плане.

Хоть волгоградцы мало знают о главе администрации, они ощущают его деятельность на себе в полной мере. Особенно когда речь идет о транспортной системе города.

Отмена маршруток, попытка заменить их автобусами, уход из города «Питеравто» привела только к увеличению интервалов движения и стоимости проезда.

Напомним, что в октябре из-за ошибок в организации транспортного обслуживания волгоградцев был уволен скандальный чиновник Дмитрий Веркин. На его место пришел экс-глава «Мострансавто» Сергей Разумный.

Также осенью власти города приняли решение о передаче электросетей в концессию, где уже находится вода и тепло. К слову, перебои с подачей холодной и горячей воды также осенью принесли немало неудобств горожанам.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru