В Волгоградской области объявлена чрезвычайная ситуация Печать
17.07.2009 20:22
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 17 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В связи с гибелью сельскохозяйственных культур на территории Волгоградской области объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Об этом сегодня было сообщено на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, прошедшем под председательством заместителя главы администрации региона Льва Алферова.

В июне-июле этого года в области отмечалось два опасных явления – почвенная засуха и суховей. Эти неблагоприятные природные условия привели к гибели посевов сельскохозяйственных культур на площади более 400 тыс. га. Больше всех пострадали 13 районов региона: Быковский, Городищенский, Жирновский, Иловлинский, Камышинский, Николаевский, Палласовский, Среднеахтубинский и другие.

В этой связи комиссия решила обратиться в Правительство РФ с просьбой о выделении 600 млн. рублей на возмещение затрат, связанных с потерями, понесенными сельхозтоваропроизводителями. В свою очередь, руководители пострадавших от неблагоприятных погодных условий муниципальных образований должны подготовить соответствующие документы для получения необходимой помощи.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru