В семи районах Волгоградской области введен противопожарный режим Печать
17.07.2009 20:53
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 17 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня в 7 муниципальных районах Волгоградской области введен особый противопожарный режим.

Он распространяется на Даниловский, Ольховский, Иловлинский, Калачевский, Фроловский, Михайловский, Кумылженский районы.

Такое решение было принято на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности региона.

С начала пожароопасного периода количество лесных и ландшафтных пожаров увеличилось в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате 79 пожаров погибло около 2 тыс. га леса. Основная причина возгораний – неосторожное обращение жителей области с огнем.

В этой связи на территории области вводится ограничение посещения гражданами лесных массивов и въезда в них автотранспортных средств. Для этого будут установлены шлагбаумы и другие препятствия на дорогах, ведущих в леса.

Введен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях. Руководителям сельхозпредприятий поручено организовать проведение обкосов и опашек сельхозугодий. Запрещен выезд на поля техники с неисправным оборудованием, а также неукомплектованной первичными средствами пожаротушения. На убираемых хлебных массивах должны быть организованы дежурства тракторов для опашки зоны горения в случае возникновения пожара.

Руководителям органов местного самоуправления поручено обеспечить опашку лесных массивов, находящихся вблизи населенных пунктов, объектов сельхозназначения, обновить, а при необходимости расширить минерализованные полосы. Ими должно быть организовано регулярное патрулирование лесных массивов. Через СМИ население области будет регулярно информироваться о степени пожарной опасности и мерах по обеспечению пожарной безопасности в лесах.

Главам муниципальных образований рекомендовано создать рабочие группы из числа представителей органовместного самоуправления, правоохранительных структур, государственного пожарного надзора, прокуратуры, Роспотребнадзора, лесного хозяйства, казачества. Им поручается проведение рейдов по выявлению и пресечению нарушений особого противопожарного режима. Территории вокруг всех населенных пунктов должны быть опаханы, очищены от мусора. Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в администрациях муниципальных районов и городских округов должно быть организовано круглосуточное дежурство должностных лиц. Будет привлекаться автотехника для перевозки воды, скреперы (землеройнойные машины), тракторы.

Волгоградскому отделению Приволжской железной дороги предложено провести работы по обновлению минерализованных полос, отделяющих железнодорожные пути от лесных массивов, объектов сельхозназначения, населенных пунктов, а также принять экстренные меры по уборке территорий, прилегающих к путям, от сухой травы, мусора и т.д.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru