ОАО ЕДКММ
Администрация Волгоградской области подписала антитабачный закон Печать
04.12.2017 11:35

Администрация Волгоградской области подписала антитабачный закон

Документ о регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан от табачного дыма вступит в силу с 1 января 2018 года.

Окончательный вариант закона Волгоградской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» сегодня, 4 декабря 2017 года, был опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», документ был подписан и.о. губернатора Александром Дорждеевым. С 1 января 2018 года он будет действовать на всей территории региона.

Напомним, что согласно тексту закона, вводится запрет на курение в местах проведения массовых мероприятий, в парках, на остановках, возле зданий администраций и торговых центров.

Кроме этого, запрет будет распространяться на курение в подъездах многоквартирных домов, помещениях коммунальных квартир и общежитий.

В пояснительной записке к проекту закона ранее было указано, что потребление табака является причиной смерти во всем мире. В России ежегодно от курения погибают 350 тысяч до 500 тысяч граждан.

Стоит сказать, что данный закон был одобрен областной думой в Международный день отказа от курения.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru