Волгоградские единоросcы пока не определились с кадровым вопросом Печать
15.02.2010 16:02
Место руководителя исполкома в Волгоградском региональном отделении партии «Единая Россия» пока по-прежнему вакантно. По информации из неофициальных источников, в Волгограде и Москве сейчас обсуждается несколько фамилий, однако официальных кандидатов на этот пока нет. В числе возможных кандидатов в волгоградской политтусовке называют Евгения Алексеева, Сергея Семененко, Андрея Биленко и Сергея Забеднова.

Депутата городской думы Сергея Забеднова считают протеже мэра Волгограда Романа Гребенникова и депутата Госдумы от Волгоградской области Олега Жолобова. Лоялен мэру Волгограда и генеральный директор авиапредприятия ТАВС «Волга» Андрей Биленко. В немалой степени мэру Волгограда он обязан своим последним избранием в депутаты городской думы Волгограда. Прежде Андрей Биленко успешно проходил собеседование в ЦИК на кресло заместителя председателя исполкома, однако назначения не произошло, так как у кандидата не оказалась опыта работы как политтехнолога.

Что касается Сергея Забеднова, то в 2007 году его имя связывали с криминальным скандалом - против ФК «Ротор» волгоградским следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждалось уголовное дело «по фактам мошеннического хищения 56,5 миллионов рублей».

Евгений Алексеев сейчас имеет статус помощника того же мэра Волгограда Романа Гребенникова. Прежде работал в команде Олега Савченко, который дважды баллотировался на пост главы администрации области, а теперь является депутатом Госдумы РФ от партии «Единая Россия». Наблюдатели считают, что сейчас Алексеев не обладает каким-либо политическим весом в мэрии Волгограда – равно как и в команде Олега Савченко.

Еще одна обсуждающаяся фамилия – Сергей Семененко. Сейчас в региональном отделении «ЕР» он возглавляет контрольно-ревизионную комиссию.

Эксперты полагают, что в настоящее время волгоградским единороcсам не выгодно выбирать руководителя исполкома, процесс избрания руководителя исполкома, поскольку новый назначенец через пару месяцев может оказаться в роли «жертвенного барашка» и лишиться своего кресла. Скоро в области будут подведены итоги выборов местного самоуправления. Если итоги кампании окажутся неудовлетворительными, то новый руководитель исполкома имеет шансы быстро распрощаться с должностью, как это было с его предшественниками.

Заместитель секретаря ВРО политсовета «ЕР» Елена Шаркова отказалась комментировать тему назначения руководителя исполкома. Что касается самого механизма, то, как пояснила Елена Шаркова, региональное отделение должно представить в ЦИК партии не менее двух кандидатов на этот пост. После собеседования в ЦИК, решение должно быть принято на Генсовете «Единой России» в Москве.

Напомним, что последний руководитель исполкома Мария Минчева уволилась по собственному желанию. Это произошло вскоре после выборов в органы местного самоуправления 2009 года и скандального письма группы волгоградских единоросcов в адрес руководителей партии Бориса Грызлова, Вячеслава Володина, Андрея Воробьева и в адрес волгоградских депутатов-единоросов в Государственной думе - с претензиями по поводу действий и поведения Марии Минчевой. Сама Минчева объяснила свой уход желанием заняться коммерческими проектами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Гость 16.02.2010 11:36
А когда Шаркову повысили до замсекретаря? Это ж сенсация????
Цитировать
 
 
0 #2 guest 16.02.2010 11:53
это просто ошибка автора, надо читать "зам. руководителя исполкома"
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru