Предпринимателям-должникам перекроют границу Печать
15.02.2010 16:59
Грядущие летние отпуска для ряда должников по страховым взносам в бюджет ПФР могут не состояться. В настоящее время в отношении индивидуальных предпринимателей-неплательщиков уже вынесено более тысячи судебных решений о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Данная мера будет оставаться в силе до полного погашения задолженности в бюджет ПФР.

Согласно Федеральным законам № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании» и № 212-ФЗ об администрировании страховых взносов на бизнесменов возложена обязанность уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда в виде фиксированного платежа. Тех предпринимателей, которые собрались выехать за границу, но при этом имеют задолженность по страховым взносам перед территориальными органами Пенсионного фонда, могут ограничить в праве на пересечение государственной границы РФ судебным приставом-исполнителем или решением суда по заявлению взыскателя. Реализуя предоставленное законом право, органы Пенсионного фонда обращаются в суд для установления временного ограничения на выезд из Российской Федерации должников.

По данным на начало февраля судом вынесено 1399 решений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации неплательщиков, имеющих установленную задолженность по страховым взносам и уклоняющихся от ее уплаты. После применения ограничения на выезд долг ряда предпринимателей был сокращен на сумму, превышающую полтора миллиона рублей.

Источник:
Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Волгоградской области
www.opfr.volgograd.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru