Губернатор и глава Волгограда попросили друг у друга прощения Печать
15.02.2010 20:19
Вчера масштабными мероприятиями завершилась масленичная неделя в Волгограде. Во всех районах города были организованы гуляния с традиционными представлениями, конкурсами и раздачей бесплатных блинов. Кульминацией праздника стало театрализованное представление «Казачья масленица», прошедшее в городском саду Центрального района.

По приглашению главы Волгограда Романа Гребенникова в этом мероприятии принял участие глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Обращаясь к землякам, собравшимся в городском саду, глава Волгоградской области подчеркнул значимость соблюдения традиций, в частности, обычая просить друг у друга прощения в последний день Масленицы. «Прося прощения и прощая, мы очищаем себя от взаимных обид, неприязни и начинаем жить по-новому, входим в пост, сосредотачиваемся на духовной жизни. Давайте любить друг друга, жить в мире, любви и согласии», - подчеркнул Анатолий Григорьевич.

И глава администрации Волгоградской области, и глава города публично попросили прощения у всех присутствующих.

«Хорошо, что мы возвращаемся к российским православным традициям, - отметил Роман Гребенников. Очень хочу, чтобы эти добрые ощущения мы сохранили в душе и достойно поработали вместе. В ладу, в единстве - великая сила».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru