Ветераны войны получат праздничные выплаты Печать
16.02.2010 12:50
Единовременные выплаты в размере одной тысячи рублей получат к юбилею Победы участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проживающие в Волгоградской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Анатолий БРОВКО.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения администрации региона, в настоящее время на территории области проживает около 12 тысяч участников Великой Отечественной войны.

Согласно вышеуказанному постановлению выплату в размере 300 рублей к празднику получат еще около 60 тысяч волгоградцев. Это - труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, граждане, работавшие в годы войны на объектах противовоздушной обороны.

На эти цели из бюджета региона выделено 30,5 млн. рублей. Средства будут перечисляться получателям через отделения Сбербанка или направляться по почте.

«Самое важное, чтобы праздник был в доме каждого ветерана, труженика тыла, каждого, кто внес свой вклад в завоевание Победы, - сказал начальник управления социальной защиты населения администрации области Евгений Харичкин. – Социальная поддержка этих категорий волгоградцев – всегда является приоритетом в работе администрации региона».

Отметим, что за счет средств областного бюджета участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам фронтовиков и другим, приравненным к ним категориям граждан, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки (ежемесячные выплаты, адресная помощь, в т.ч. на газификацию, субсидии и т.д.). Они выплачиваются своевременно и в полном объеме.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru